热那亚共和国版图 www.wrpsj.com 元彬

明星姓名:元       彬

明星类型:韩国男星

参考代言费:0万RMB

参考出场费:0万RMB

        元斌,(원빈,1977年11月10日-),原名金道振,韩国著名影星。1995年,18岁的他因参加选拔赛而出道,2000年因出演连续剧《蓝色生死恋》而成名,并成为炙手可热的明星演员。2005年至2006年期间依照韩国法律入伍服兵役,2009年,他凭电影《母亲》正式回归演艺圈,该片并在韩国本土及国际间夺得超过20个奖项。2010年,更以电影《大叔》成为2010年最卖座电影演员,创下622万人次观影高票房,也获得第47届韩国电影大钟赏、第8届韩国电影大赏等影帝奖项,也是他入行以来首个影帝奖项。
 

参演电影
   上映时间           剧名            扮演角色     导演        合作演员 
          2010-08-04       大叔             车泰锡        李桢凡       金赛纶
          2009-05-28       母亲             道俊            奉俊昊       金惠子、陈久 
          2004-10-08   我的哥哥         宗铉           安权泰       申河均、金海淑、李宝英 
          2004-02-05   太极旗飘扬     李振锡       姜帝圭       张东健、李恩珠 
          2001-10-12    杀手公司          河             张镇           申铉濬、申河均、郑在泳 

参演电视剧
   首播时间              剧名                               扮演角色      合作演员 
          2002              Friends/朋友/命运之恋         金智勋           深田恭子
          2000              在小站下车                             梁东根、       朴恩惠
          2000             小盖子/我的麻烦舅舅             宋明泰           李钟原、赵敏基 
          2000            蓝色生死恋/秋天的童话          韩泰锡           宋承宪、宋慧乔
          1999           光环/爱我好不好                       江民               崔江姬、李东健、裴斗娜、梁东根
          1998            Rrady Go/准备出发                 韩承柱            张东健、车太贤 
          1997            天桥风云                                                          张东健、金南珠 
          1997           求婚(背后的男人)                     贤宇               柳时元、金喜善 
          1997           我们的故事                                                       客串
 

成就荣誉
      成就
  1999 KBS演技大奖“最佳新人奖” (《爱我好不好》)   

        2000 KBS演技大奖“优秀演技男演员奖” (《小盖子》、《蓝色生死恋》)   

        2001 第37届百想艺术大赏“最佳新人男演员” (《小盖子》、《蓝色生死恋》)   

        2001 第22届韩国电影青龙奖“最佳男新人”提名 (《杀手公司》)

        2004 第12届春史大奖电影节“最佳新人奖” (《太极旗飘扬》)   

        2004 第27届黄金电影奖“最佳新人奖” (《太极旗飘扬》)   

       2004 第3届大韩民国电影大奖“最佳男主角”提名 (《我的哥哥》)   

       2010 第46届韩国百想艺术大赏“最佳男主角”提名 (《母亲》)   

       2010 第4届亚洲电影大奖“最佳男配角”提名 (《母亲》)   

       2010 第47届韩国电影大钟奖“最佳男主角” (《大叔》)   

       2010 第47届韩国电影大钟奖“最佳人气男演员” (《大叔》)    

       2010 第8届大韩民国电影大奖“最佳男主角” (《大叔》)   

       2010 第31届韩国电影青龙奖“最佳男主角”提名 (《大叔》)   

       2010 第31届韩国电影青龙奖“人气明星” (《大叔》)   

       2010 第6届大韩民国大学电影节“最佳男主角” (《大叔》)   

      2011 第2届韩国年度电影大奖“最佳男主角” (《大叔》)   

      2011 第8届韩国MAXMOVIE最佳电影奖“最佳男演员奖”(《大叔》获得205606张实名制选票这一最大得票数,总共760421名网友进行了实名制投票)   

      2011 第47届韩国百想艺术大赏“最佳男主角”提名 (《大叔》)
 

荣誉
  2002 获得日本“Bvlgari Brilliant Dreams Award ”大奖

      2007年9月6日被委任为联合国儿童基金会特别大使(至今)。   

      2010年度最辉煌电影演员评选元斌称霸冠军宝座。   

      2010年元斌当选为韩国近十年最卖座影星,平均观影人数和平均票房收入在韩国全体电影演员中名列第一位。   

      2011年「第22届日本Jewelry Best Dresser赏」获“日本珠宝名人荣誉奖”   

      2011年韩国最受期待男演员。   

      2011年当选韩国观众最喜欢电影男演员第一位,获得16.2%的支持率。(由《朝鲜日报》和韩国最大电影预售网站MAXMOVIE共同调查,调查人数逾2万人)   

      2011年韩国最大免费报纸focus综合日报联合韩国国内最大电影预售门户网站maxmovie进行的“票房号召力”问卷调查,元斌排名总榜第二,在女性观众回答中排名第一,男性观众回答中排名第七。(共有4万7781人参与了此次问卷,其中男性2万1406名,女性2万6375名。)   

      2011年48届韩国大钟奖人气奖:元斌

广告代言
  1998年    108手机   

       1999年  Clride服装   

       2000年  Clride服装、jambangee服装、French Cafe咖啡   

       2001年  French Cafe咖啡、ambangee牛仔裤系列、KTF MagicN手提电话 、东洋生命保险公司、Hite啤酒 、Nadri化妆品(粉底) 、an Haitai薯条、Clau男士香水、Lotte-Atlas巧克力、Jambangee 服装、Ziozia 服装   

       2002年  French Cafe咖啡、Ziozia 服装、Woori Bank 和利银行、Baskin Robbins 31 雪糕、GIA 服装、日本丸井0101百货公司男士服装部、Dean Clau男士香水及护肤品   

       2003年  rench Cafe咖啡、Woori Bank 和利银行、Baskin Robbins 31  、日本丸井0101百货公司男士服装部、C.O.A.X. 服装   

       2004年  Ziozia 服装、Woori Bank 和利银行、LG Cyon手提电话 、Missha化妆品 、Omphalos 服装   

       2005年  Ziozia 服装、Woori Bank 和利银行、LG Cyon手提电话、Missha化妆品、FORVAL I.T./Telecom (日本)   

       2008年  Ziozia 服装、Nintendo Wii 游戏机 、Maxim T.O.P咖啡   

       2009年      Maxim T.O.P咖啡   

       2010年  Maxim T.O.P咖啡、Olympus PEN 相机、HITE MAX 啤酒、LG生活健康——The Face Shop和Beyond 、多乐之日(Tous Les Jours)面包、 HANG TEN 、Cuckoo(???电饭煲   

       2011年  Basic House (百家好)服装 、Chris_Christy服装、LG_Infinia_3D_LED_TV、Cuckoo Water Purifier、SK电信、Hite d Dry Finish 啤酒、Olympus PEN系列相机、LG生活健康----The Face Shop和Beyond 、Cuckoo(???电饭煲、Maxim T.O.P咖啡、多乐之日(Tous Les Jours)面包、 K2户外运动服、I`M DAVID服装   

      2012年   Hyundai_Sonata_Hybrid现代索纳塔汽车、Basic House (百家好)服装 、Chris_Christy服装、K2户外运动服、I`M DAVID服装、Cuckoo(???电饭煲