热那亚共和国版图 www.wrpsj.com 孙艺珍

孙艺珍,韩国女演员,气质清新,演技自然,塑造了许多经典银幕形象,曾多次获得影后殊荣。是韩国国民女演员代表之一。因为《爱有天意》和《夏日香气》而为中国观众所熟悉。

中文名:孙艺珍

外文名:손예진 Son Ye Jin

国籍:韩国

出生地:韩国

出生日期:1982年1月11日

职业:演员

毕业院校:韩国首尔(汉城)艺术大学

经纪公司:Barunson Entertainment

代表作品:《假如爱有天意》《夏日香气》 《我脑中的橡皮擦》《外出》

主要成就:

51届亚太电影节最佳女主角

SBS演技大奖最佳女主角

43届百想艺术大奖电视最佳女主角

29届青龙电影节最佳女主角

4届韩国大学生电影节最佳女主角

45届百想艺术大奖电影最佳女主角

原名:孙言珍손언진

孙艺珍 影视剧作品

电影作品▪ 白夜行 ( 2011 ) ▪ 摩天楼 ( 2012 ) ▪ 我老婆要嫁人 ( 2008 ) ▪ 决战偷心男 ( 2005 )

▪ 不得不信缘 ( 2003 ) ▪ 恋爱之夏 ( 2002 ) ▪ 外出 ( 2005 ) ▪ 醉画仙 ( 2002 )

▪ 千年狐 ( 2007 ) ▪ 假如爱有天意 ( 2003 ) ▪ 恋爱高手 ( 2005 )

电视剧作品▪ 聚光灯 ( 2008 ) ▪ 夏日香气 ( 2003 ) ▪ 恋爱时代 ( 2006 ) ▪ 恩怨两姐妹 ( 2001 )

▪ 美味美爱 ( 2001 ) ▪ 大望 ( 2002 ) ▪ 个人趣向 ( 2010 ) ▪ 秘密花园 ( 2010 )

星路历程

孙艺珍

1982年1月11日出生于韩国大邱的孙艺珍在1999年和著名演员金惠秀合作了第一个CF广告,以此作为契机踏入演艺圈。2000年,18岁孙艺珍考进了汉城艺术大学电影系。2001年,孙艺珍获得了MBC《美味美爱》的演出机会,清新的演技一下子被观众所认可。之后的《善姬真姬》更是延续了她的人气,并一举获得MBC的新人演员奖。正式以演员的身份活跃在了演艺圈。

孙艺珍

2001年,孙艺珍在韩国导演林权泽的影片《醉画仙》里饰演了一个仙鹤般的女子,这部电影后来获得2002年柏林电影节最佳导演奖,导演林权泽被称为韩国的国宝级导演,而男主角的扮演者崔珉植则是韩国最具实力的演技派泰斗。也许名导与名角的力量就是这么神奇,短暂的“熏陶”,让孙艺珍窥见了一个神奇的、充满魅力的电影世界。

2002年,孙艺珍主演了两部电影——《恋爱小说》和《假如爱有天意》。在《恋爱小说》里,孙艺珍和车太铉、李恩珠演绎了一段青涩的三角恋。2003年底,孙艺珍接下了电影《我脑海中的橡皮擦》。影片还未在韩国上映,就被韩国五大电影网站评为本年度最受期待的影片。在釜山电影节上,更以创纪录的270亿韩元将海外版权卖给了日本。 该片在日本上映后,票房飘红,至今以30亿日元(约合2亿5千万RMB)的票房保持着历代韩国电影在日票房第一的纪录。2005年,孙艺珍和裴勇俊合作了《外出》,该片上映后好评不断,孙艺珍在亚洲影坛的地位进一部巩固。随后她又以性感形象大玩突破,出演了《搭讪的法则》(2005)。2007年孙艺珍的电影作品是动画《千年狐》(配音)。2008年演出了无论是票房和口碑都大获成功的电影《妻子结婚了》,荣获青龙和百想的双料影后,更奠定了她在韩国忠武路女演员无人可以取代的地位。和高修合作的电影是改编自日本著名推理小说家东野圭吾的《白夜行》,该片于2009年11月19日在韩国上映。

因为《爱有天意》和《夏日香气》而为中国观众所熟悉的孙艺珍,早已经从以前的新人演员转变为韩国国内顶级的演员,近年在电影上取得了很大的成就。百想视后+亚太影后+百想影后+青龙影后的成绩令人赞叹。由于剧本更改的原因,拒绝了姜帝圭导演的新作《登陆之日》,拍完轻松温暖、颠覆形象的《个人趣向》之后,接拍新电影《冷飕飕的恋爱》(暂定名)和《Tower》两部影片。

孙艺珍

截止到2011年4月,《冷飕飕恋爱》于本月4日顺利杀青,为从去年12月开始的长达3个多月的拍摄划上了圆满的句号。4日拍摄的最后一个场景是影片中孙艺珍经历车祸后醒来,发现自己能够看到鬼魂的场景,因为这是整部影片中最重要的场景,孙艺珍特意做了许多准备,出色的表现受到了所有staff的赞赏。孙艺珍在影片杀青后接受采访时称,影片大部分都是在冬天拍摄让演员们吃了不少苦头,不过拍摄中也有许多有意思的事情,是一段难忘的经历?!独潇蛋纺壳罢诮泻笃谥谱?,预计将于今年下半年上映。

2011年3月,孙艺珍确认出演灾难片《Tower》,预计将于2012年上映。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2012摩天楼待定金志勋金相庆;薛景求

2011我的见鬼女友由莉黄仁浩李民基

2009-11-19白夜行柳美皓朴基亨韩石圭;高修;李敏贞

2008-10-23妻子结婚了朱仁雅---- ----

2008-01-10无防备都市白玫瑰---- 金明敏;金海淑

2007千年狐女主角Yobi配音---- ----

2005-12-22搭讪的法则韩智媛吴启焕宋一国

2005-09-08外出韩瑞英许秦豪裴勇俊

2004-11-05我脑中的橡皮擦金秀珍李载汉郑雨盛

2003-06-27疯狂初恋周日美吴忠禄车太贤

2003-01-30爱有天意梓希/珠喜郭在容曹承佑;赵寅成

2002-09-13恋爱小说沈秀仁李翰车太贤;李恩珠

2002-05-10醉画仙晓芸林权泽崔民植;安圣基

2001-02-09秘密声音出演朴基亨金承佑

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2010个人趣向朴开仁---- 李民浩;金基石;王智慧

2010秘密花园孙艺珍(客串)---- 玄彬;河智苑

2008聚光灯徐友真---- 池珍熙;赵允熙

2006恋爱时代刘恩湖---- 甘宇成;李荷娜;孔炯轸

2003夏日香气沈惠媛---- 宋承宪;柳镇;韩智慧

2002大望崔东熙---- 赵寅成、、李瑶媛、张根硕;韩载硕;张赫

2001善姬真姬申善姬---- 金奎里;朴勇宇;尹泰泳

2001美味美爱张希艾---- 苏志燮;???苏幼贞

孙艺珍

                                                                               《夏日香气》剧照

孙艺珍

                                                                              《恋爱时代》剧照

孙艺珍

                                                                     《个人趣向》剧照

孙艺珍

                                                              《聚光灯》剧照

 

孙艺珍

                                                           《秘密花园》客串

综艺节目  

2005年 SBS夜心万万 051219 演出艺人:孙艺珍、宋一国、朴俊奎

2008年 MBC黄金渔场 080514

2011年 SBS直播节目cine town 110512 2011年 SBS Runningman 111127

广告代言

Ohui 化妆品

Georgia 饮料

惠普电脑

孙艺珍

山烧酒广告代言  LG TELECOM

Cuckoo 电饭锅

Brova 冰激凌

Yescard 信用卡

Petizel 果冻

PocariSweat机能饮料

B&F护肤品

茶实路饮料

Oil 广告

百岁酒

Nauville房产

somang护肤品

Chatelaine服装

光明房产

孙艺珍

OHUI广告代言(20张)

三韩建设房产

SK View房产

Curitel手机

S-Oil的石油

Onu派

Koaroo信贷

B&F护肤品

韩朝统一广告

香美绿茶

GoodDownloader官网flash游戏

编辑本段获得奖项

所获荣誉(截止到2011年4月)

孙艺珍

                                                        颁奖礼上的孙艺珍  

2001年MBC演技大奖 时间:2001年12月30日

获颁奖项:最佳女新人奖 获奖作品:《美味美爱》

2002年第二十二届韩国影评家奖

获颁奖项:最佳女新人奖 获奖作品:《恋爱小说》

2003年第三十九届百想艺术大奖 时间:2003年3月26号

获颁奖项:电影最佳女新人奖 获奖作品:《爱有天意》

2003年第四十届大钟电影节 时间:2003年6月20日

获颁奖项:最佳女新人奖\最佳人气奖 获奖作品:《爱有天意》

2003年第二十四届青龙电影节 时间:2003年12月11日

获颁奖项:最佳人气奖 获奖作品:《爱有天意》\《疯狂初恋》

2004年第二十六届莫斯科国际电影节 时间:2004年3月21日

获颁奖项:最佳银幕情侣奖(男\曹承佑) 获奖作品:《爱有天意》

2006年第十五届中国金鸡百花电影节 时间:2006年10月27日

获颁奖项:最受中国观众喜爱的女演员 获奖作品: 《我脑中的橡皮擦》

2006年第五十一届亚洲太平洋电影节 时间:2006年11月24日

获颁奖项:最佳女主角奖 获奖作品:《外出》

2006年SBS演技大奖 时间:2006年12月31日

获颁奖项:最佳女主角奖\10大明星奖 获奖作品:《恋爱时代》

2007年第四十三界百想艺术大奖 时间:2007年4月25日

获颁奖项:电视最佳女主角奖 获奖作品:《恋爱时代》

2008年第二十九届青龙电影节 时间:2008年11月20日

获颁奖项:最佳女主角奖 最佳人气奖 获奖作品:《妻子结婚了》

2008年第四届韩国大学生电影节 时间:2008年12月15日

获颁奖项:最佳女主角奖 获奖作品:《妻子结婚了》

2009年第四十五届百想艺术大奖 时间:2009年2月27日

获颁奖项:电影最佳女主角奖 获奖作品:《妻子结婚了》

2010年第一届首尔文化艺术大奖 时间:2010年2月23日

获颁奖项:电影演员奖 获奖作品:《白夜行》

2010年Asia-Pacific Producers Network(APN)亚洲制片人协会大典 时间:2010年8月13日

获颁奖项:亚洲年度电影人奖(最佳女演员) 获奖作品:《白夜行》

2010年第31届青龙电影奖 时间:2010年11月26日

获颁奖项:人气明星奖 获奖作品:《白夜行》

附:2005年第二十六届青龙电影节 时间:2005年11月30日

提名:最佳女主角提名 提名作品:《外出》

2006年第四十二届百想艺术大奖 时间:2006年4月14日

入围及提名:电影最佳女主角奖入围\电影最佳人气奖女演员提名 入围作品:《恋爱高手》

2006年KBS韩流大奖中国人气票选 时间:2006年9月29日

荣誉:电影“你最喜欢的女影星”\电影“最受海外认可的韩流演员”

2007年第四十三届百想艺术大奖 时间:2007年4月25日

荣誉:电视最佳人气奖提名

2010年第四十六届百想艺术大奖 时间:2010年3月26日

荣誉: instyle奖

个人资料

身高:165cm

体重:45kg

星座:摩羯座

血型:A

家庭成员:父母、姐姐

出生地:韩国大邱

出身学校:汉城艺术大学电影科

个性:比较安静[1]

特长:游泳

怪习惯:没什么怪习惯,只是偶尔会说梦话

孙艺珍

孙艺珍  宗教:天主教

酒量:半瓶烧酒

招牌动作:月牙眼

最爱的季节:春、秋

收藏品:手表、帽子、手机

喜爱的运动:足球(最喜欢的选手是…没有啦)

喜爱的颜色:米色、象牙、粉彩

喜爱的食物:辣炒年糕、韩国料理(锅类、牛肉汤、排骨汤等),不挑嘴

喜爱的动物:狗狗(可卡)

喜爱的花:满天星

欣赏的男人类型:善于体谅且予人舒服感觉的人

理想型:能够理解她、有一颗温柔细腻的心、并对工作有热情的人(语出:2010年1月14日SBS电视台播放的《深夜的TV演艺》)

爱穿的服饰类型:半休闲,牛仔裤加棉T Shirt

欣赏的演员:高斗心金英爱沈银河全度妍以及同一公司的前辈

感受深刻的电影:绿色奇迹、薄荷糖、美丽人生、红磨坊

孙艺珍

消除压力的方法:不太表露情绪,自行消化,也因此常被旁人误解 (T.T)

兴趣:欣赏音乐、电影、读书

万一没当演员…:可能会走设计路线,因为画画是演戏之外的最爱

最想去的地方:夏威夷、关岛(有美丽沙滩的地方)

最高兴的事情:考上大学以及遇见班吉(养了五年的约克夏狗)

最伤心的事情:中学时代妈妈出车祸一事。当然,她现在已经没事了

粉丝代表:super junior金希澈、李赫宰、千正明、文彩元、CNBLUE李宗泫、HAHA、金济东、刘诗诗、霍建华、武艺等

相关资讯

最近,有电影和电视剧接连上档的孙艺珍在众女星中曝光率频增,人气飙升。她不仅在大萤幕作品《无防备都市》上一反常态挑战武打动作,演起了充满性感魅力的大姐大,开展和孙艺珍国际特警队的明争暗斗;还要在电视剧《聚光灯》里面化身奔波于电视台和现场的女记者,塑造了和以往不同温柔形象不同的邋遢形象。如果说孙艺珍的温柔贤惠是女人的天性,那么她现在坚持和勇敢就是女人后天培养出来的美丽。

孙艺珍

上天格外眷顾孙艺珍,从跑龙套的学生到一线女星,她奇迹般地只用了短短2年时间窜红娱乐圈。

在韩国的演艺圈,想要迅速的崭露头角并不是一件容易的事情??墒巧咸烊锤怂镆照湔庋木旃?。孙艺珍从一个跑龙套的普通学生开始,一直到一线女星,她奇迹般的只用了短短的2年时间。孙艺珍出道时外形秀气而且甜美,不到20岁的年纪,充满了少女的羞涩与温暖。这在当时的电影界是十分符合主流的。因为第一次触电的影片就能在柏林电影节折桂最佳导演,孙艺珍的起点也比周围的人高出许多。在这之后,孙艺珍有了更多和名演员、名导演合作的机会?!断娜障闫返乃纬邢?、《恋爱小说》里面的车太铉和李银珠,到《外出》中的裴勇俊,还有赵仁成,苏志燮,韩智慧,甘宇成,韩在石,张赫等等,这些与孙艺珍合作过的演员都具有相当实力和知名度。

2002年孙艺珍在《蓝色生死恋》的姐妹篇《夏日香气》中和宋承宪合作,出演了凄苦柔美的女主角,得到了观众色艺俱佳的评价,并且受到了海外观众的青睐。同时,孙艺珍还凭借自己温婉的气质,“抢”走了《假如爱有天意》中本来意属全智贤的女主角,并以此获得了“百想艺术大赏”和“大钟奖的“最佳女新人”奖。随后2003年的《我脑海中的橡皮擦》在日本大热,当年在日本大卖了30亿日圆,高居日本韩片票房之冠。2005年和天王裴勇俊合作《外出》活动了第51届亚太影展的影后,身价也超越全智贤金泰熙等人,跃为韩剧一姐。上面所提到的影片,孙艺珍基本上都是本色出演。她自己本身就是一个安静的喜爱画画的乖乖女,加上秀丽动人,还有着几分黛玉一样的忧郁美,饰演带有悲剧角色对她来说可谓是驾轻就熟。

其实,和出名的演员导演合作与其说是借助他们的名气,倒不如说是在他们身上吸取如何的去做一个好演员的经验。从一开始照着导演的要求去做,到后来能够积极的给导演建议怎样表演更好,孙艺珍在一步一步的在积累自己的演技。2007年的时候,孙艺珍就表示希望塑造强悍女强人的形象,类似于德国电影《终极土匪》中出现的那些女囚徒,也想尝试一下《女魔头》里面那个莎莉·赛隆曾经扮演过的角色,以突破自己事业上的瓶颈。早先有传言说大家都猜想“孙艺珍好象不会从事演艺事业多久”。对于这样的传言,她也给出了肯定的答复“可能大家是误会了。我对演艺事业的野心还是很大的”。并且表示自己是一个把事业放在首位的人。这些应该就是她在2006年一口气出演了电视剧《恋爱时代》和电影《恋爱高手》的原因了。在这《恋爱高手》中,她乖张野蛮,对待感情也十分的不专一,是个十足的风流女郎?!读蛋贝分幸彩锥瘸⑹栽硕废?,饰演了一个成熟而且开朗的离异女人。2008年孙艺珍将继续自己的强悍女人风,在最近的作品《无防备都市》和《聚光灯》中颠覆柔美形象。

镜头前的孙艺珍充满百变魅力,低调生活 她认真而又坦承,安静的性格更加有助于深入的投入一件事情,孙艺珍就是这样的一个艺人。除了宣传作品,孙艺珍似乎很少出现在大众的视线里面,她自己在某采访中也说到“休息期间也几乎没去什么地方。 发现,原来自己开车出去 溜达也是件很费力的事情”,可以算上是半个宅女,比较难和人接近。在作为新人的时候总被教导说不要和一同出演的人们走的太近。她表示“ 可能因为太信守了这句话的原因吧。一般拍完作品之后也几乎没有交上什么太亲近的朋友”。但是,和同僚们疏于交流,并没有影响到角色的塑造,孙艺珍在《外出》中的表演,已经是非常炉火纯青了。

孙艺珍

她平日虽然柔弱低调,可是对待自己的事业却是一点也不马虎。她不会经常出现在媒体前面弄一些大爆料,却又认真的在每一次采访中都直接而又诚实的回答问题,会因为被夸奖觉得不好意思,一直说是因为运气太好。经过数年的锻炼,孙艺珍在面对记者们的问题也不会像以前那样拘谨了。对于早先某网站的“假学历风波”,她也毫不避讳,承认自己是因为工作原因被大学除名。对于当初选择什么样的作品,孙艺珍也能轻松的说出自己的想法?;峁寺侨绻谀闹掷嘈蜕鲜О艿幕?,是不是需要改变或者坚持下去。面对自己在电影《无防备都市》里面的转型,她把自己的压力和负担和盘托出,还在炎热的拍摄天气中给同僚们送上T恤,让大家觉得她十分亲近。在给动画片《千年狐狐狸雨》配音的时候,孙艺珍在10岁的幼女和《恋爱时代》中的老女人角色中穿梭,大呼装嫩太困难,表示相对来讲,自己对演出有感情经验的熟女更加有信心。尽管她努力的运动想要呈现给观众更加健康的活力的自己,还是不能遮盖眼角的皱纹,她乐呵呵的说不要拍近景,因为现在清晰的画质把自己的皱纹拍的很清楚。由此可见,孙艺珍话不多,为人实在又充满智慧和人情味。

有着这样一句话,上帝把一种魅力隐藏在困难的事业中,只有敢于尽力从事困难的人才意识到这种魅力。孙艺珍大概就是如此。漂亮的外表是她成功的一个筹码,而从一开始就具备的勇气,则是她能长久立足的法宝。

个人描述

出道期

孙艺珍出生于韩国普通家庭的孙艺珍小时候并不漂亮。18岁那年,孙艺珍长成了亭亭玉立的美少女,并考进了汉城艺术大学电影系。念大学期间,孙艺珍和其他同学一样,开始在韩国几大电视台的长篇电视剧里客串一些小角色。她先是在MBC的两部电视剧里觅得机会,虽然扮演的都是些不起眼的小人物,但孙艺珍算是正式进入了演艺圈。

发展期

2001年,经朋友介绍,孙艺珍在韩国导演林权泽的影片《醉画仙》里获得了一个小角色,这部电影后来获得2002年柏林电影节最佳导演奖,导演林权泽被称为韩国的国宝级导演,而男主角的扮演者崔珉植则是韩国最具实力的演技派泰斗。也许名导与名角的力量就是这么神奇,短暂的“熏陶”,让孙艺珍窥见了一个神奇的、充满魅力的电影世界。

2002年,孙艺珍主演了两部电影——《恋爱小说》和《假如爱有天意》。在《恋爱小说》里,孙艺珍和车太铉、李银珠演绎了一段青涩的三角恋。2003年底,孙艺珍接下了电影《我脑海中的橡皮擦》。影片还未在韩国上映,就被韩国五大电影网站评为本年度最受期待的影片。在釜山电影节上,更以创纪录的270亿韩元将海外版权卖给了日本。

巅峰期

孙艺珍

2005年,孙艺珍和裴勇俊合作了《外出》,该片上映后好评不断,孙艺珍在亚洲影坛的地位进一部巩固。随后她又以性感形象大玩突破,出演了《搭讪的法则》。2007年孙艺珍的电影作品是《千年狐》。因为《爱有天意》和《夏日香气》而为中国观众所熟悉的孙艺珍,是韩国大学一年级学生,主攻电影,因为形象与《我的野蛮女友》的全智贤颇为相似,所以不时被公众拿来作比较。孙艺珍坦承,不怕被别人作比较,并谦虚地说,作为一名新人,她会全力以赴,让观众对她有更进一步的认识。

各大排行榜

韩日各大排行榜(含活动)荣誉录(截止到2008年7月10日):

韩国:

2003年2003年:“最想秋日约会的女演员” 第一名。

2003年:韩国男人“最想交往女孩”第一名。

2003年:“圣诞节最想亲吻的明星 ”第二名。

2003年:“最受观众期待的明星”第三名。

2003年:“ 最想哪位女星当拍照模特儿?”第五名。

2003年:“今年度最让人印象深刻的艺人”第七名。

2003年:“2003年年度观众号召力”第十名。

2004年2004年:“韩国演艺圈荣誉殿堂”(24位韩流主要明星)。

2004年:韩国第一位受邀参加曼谷电影节演员。

2004年:“今年下半期的活动最值得期待的男女演员”女演员第一名(男\李东健)。

2004年:“女子中最可爱的女子”第一名。

2004年:“最想一起在夜下的海滩散步的女艺人”第一名。

2004年:“最想一起作为搭档去派对的女艺人”第一名。

2004年: 最早韩日同步提供移动图库服务的韩国女演员。

2004年:“如猫般楚楚可怜的女星”第一名。

2004年:“最想一起度过圣诞节的女演员”第一名。

2004年:“谁是二○○四年最让网友心动的纯情派新星?”女艺人第二名。

2004年:“最理想初恋情人”第二名。

孙艺珍

2004年:“韩国影坛最具代表的八位女星”第三名。

2004年:“最具好感度的女艺人”第三名。

2004年:“最想与其谈恋爱的艺人”第三名。

2004年:“最能引领冬季流行时尚的女星”第四名。

2004年:“南韩最会演眼泪戏的演员”第四名。

2004年: 第25届青龙电影奖最佳着装奖第五名。

2005年2005年:“韩流四大新天后”(孙艺珍、河智苑、金泰熙、金晶恩)。

2005年:“最理想妻子”第一名。

2005年: cinejin电影公司“最强的竞争对手”女组第一名(男\裴勇俊)

2005年:“最温柔女性”第一名。

2005年: 韩国版“罗密欧与茱丽叶”最佳情侣第二名(郑宇成\孙艺珍)

2005年: 20岁段“最像婴儿皮肤的女艺人”第二名。

2005年:“今秋韩国三大票房皇后”第三名。

2005年:“韩国10大代表性美女”第四名。

2005年: “棒球手最想共度圣诞的女星”第五名。

2005年:“2005年年度观众号召力女演员”第七名。

2006年2006年:“2006年你最希望返回电视银屏的女演员是?”第一名。

2006年:“与珠宝最相配的明星”第一名。

2006年:“2006年上半年韩国的代表演员”女演员第一名。

2006年:“想於七夕约会的艺人是?”女艺人第一名(男\玄彬)。

2006年:“最希望能一直保持单身的女艺人是谁”第一名。

2006年:“锁骨最美丽的女艺人”第一名。

2006年:“韩国人最喜爱的男女演员”女演员第一名(男\张东健)。

2006年:“希望继续活动的艺人”第一名。

2006年:“圣诞夜晚最想通电话的艺人”女艺人第一名(男\张东健)。

2006年:“韩国艺人的身价排行”(截止到2006年底)电视剧(以一集报酬为准)第一名。

2006年:“看见该演员的流泪戏也会一起流泪,你认为这样的演员是谁?” 第二名。

2006年:“穿婚纱最漂亮的女星”第二名。

2006年: 希望再婚者心目中的第一结婚对象“最希望和哪位艺人结婚”男性首选第五名。

2006年:“2006年年度观众号召力女演员”第五名。

2006年:“想一起去度假的韩国女星”第六名。

2006年:“韩国历代最知名盛行女演员”第六名。

2007年2007年: 韩国模特儿节颁奖礼“模特明星奖”。

2007年: 时尚颁奖典礼“最佳代言巨星奖”(男\??「?。

2007年:《女性中央》第一位韩美日同期模特。

2007年:“韩国走上舞台瞬间最美丽女艺人”第一名。

2007年:“韩国中最具迷人面孔的女演员”(流行画报界巨匠Gilles Bensimon称赞)。

孙艺珍

2007年: 第28届青龙电影奖最佳着装奖第一名。

2007年:“最期待的演技变身女演员”第一名。

2007年: 东亚电视台“2007韩国时装及设计奖”(“2007时尚&设计大奖”)时装偶像(男\车承元)。

2007年:“最适合扮演电影《香水》中具有魅力香气的男女主人公的韩国演员”女演员第二名。

2007年:“最想见的艺人”女艺人第二名。

2007年:“韩国国内最性感的男女艺人”女艺人第九名。

2008年2008年:“最想和他/她共度情人节的艺人”女艺人第一名。

2008年:`电视剧场女性时代'. `试着观察了通过电视剧悲剧的恋爱的女主角公消失了的' (6月18日)做为开端明星 PD 3人选了的 `戏剧性的历史中女性'(6月25日) `????'(her-story的)全旺季. 作为结束的 对象 这回进行了至上派TV 3四电视剧有关人员和主要向外部订货制造公司代表及 PD 40人问 `前半年最高的女演员'和`女演员'的问卷调查.》`孙艺珍 是齐备 3 样子的女演员.'`电视剧casting 0名次演员'.

2008年:40位电视剧专家“最想合作的女演员”第一名。

2008年:“如果拍摄性感画报,谁是你最想看到的女明星”第三名。

2008年:“谁是同时具备纯情和性感,像变色龙一样的明星”第四名。

日本: 

2004年: 世界名牌Chanel东京开幕式韩国“Miss Chanel”。

2005年:日本东京通信采访团“开启日本新年早晨的女人”。

2005年:“我最喜爱韩国女星”第二名。

2005年:日本朝日电视台招牌节目《彻子的部屋》首位获邀韩国女演员。

2006年:2005年度“最佳女演员”第三名。

2006年:“韩国人最喜爱的男女演员”女演员第六名。

2007年:“最高人气韩流电视剧演员”女演员第三名。

附:

韩日记者:2005年:“未来2年最闪亮的女艺人”第一名。