热那亚共和国版图 www.wrpsj.com 宋慧乔

宋慧乔是韩国著名影视演员,初期参加模特大赛成名。先后拍摄多部电影电视剧,代表作有与宋承宪、元斌合演的电视剧《蓝色生死恋》,及与Rain演出的电视剧《浪漫满屋》,这两套剧集令她在亚洲各地皆为人所熟悉。2005年开始,宋慧乔开始专注于电影方面的发展,与车太铉合作拍摄的电影《My Girl and I》是她在大屏幕的处女作,曾获2001 年“韩国最佳演艺人奖”。北京时间2009年8月,宋慧乔与玄彬被爆料从2009年6月开始已经交往两个多月。2011年3月8日,宋慧乔与玄彬的经纪公司共同发表声明,宣布宋慧乔与玄彬在今年年初已经分手。

中文名:宋慧乔

外文名:송혜교、Song Hye Kyo

别名:宋慧教、啄木鸟

国籍:韩国

出生日期:1982年2月26日

职业:演员

毕业院校:世宗大学电影艺术学

代表作品:《蓝色生死恋》《浪漫满屋》《守护天使》《他们生活的世界》

主要成就:KBS最优秀女演员奖

KBS演技大赏人气奖

SBS 最佳演技赏奖

身高:161cm

体重:45kg

星座:双鱼座

宗教信仰:基督教

血型 :A型

宋慧乔 影视剧作品

电影作品▪ 恋物 ( 2008 ) ▪ 黄真伊 ( 2007 ) ▪ 一代宗师 ( 2011 )

▪ 蓝色警报 ( 2005 ) ▪ 山茶花 ( 2010 ) ▪ 今天 ( 2011 )

▪ 生死恋 ( 2012 ) ▪ 我和我的女友 ( 2005 )

电视剧作品▪ 蓝色生死恋 ( 2000 ) ▪ 浪漫满屋 ( 2004 ) ▪ 洛城生死恋 ( 2003 )

▪ 守护天使 ( 2001 ) ▪ 甜蜜新娘 ( 1999 ) ▪ 玻璃鞋的童话 ( 2006 )

▪ 顺风妇产科 ( 1998 ) ▪ 情定大饭店 ( 2007 ) ▪ 恐怖的眼睛 ( 1996 )

▪ 阳光照射 ( 2004 ) ▪ 幸福的早晨 ( 1996 ) ▪ 成长的感觉18岁 ( 1996 )

个人履历

爱好:旅行、看书、有氧运动

外号:啄木鸟

喜欢的乐器:长笛、钢琴

颜色:白

食物:韩国料理

数字:7

城市:巴黎

运动:羽毛球

动物:狗

学校:

小学:淑名女子小学

中学:银光女子高中

大学:世宗大学电影艺术系

经济(公司):中国大国丰臣演艺人有限公司

韩国经理人:朴炫贞

欧洲Effigies:爱斐纪

海外经理人:张家振

宋慧乔实际上由韩文翻译应为宋慧教,但由于一开始华语翻译深入人心,故而索性续用宋慧乔一名。

宋慧乔

                                                                     宋慧乔参加电影VIP首映

1996年,宋慧乔参加SMART模特大赛并捧回了首奖,就这样一脚跨入了演艺圈

1996-1998:拍摄了各电视台的喜剧及短片,如著名的长篇喜剧《顺风妇产科》。

2000:出演《蓝色生死恋》,受到了亚洲各地观众的喜爱,该剧集成为至今最为经典的韩剧之一。

2001年对于宋慧乔来说是大丰收的一年,除了获选亚洲十大明星外,在香港由 RTHK (Radio Television Hong Kong)主办的年度金曲大奖颁奖仪式上,也被评选为 2001 年“韩国最佳演艺人奖”。随着《情定大饭店》及《守护天使》两部韩剧相继成功,以及成为知名化妆品的代言人,宋慧乔嫣然巧笑的平面广告在韩国街头巷尾四处可见,非但造型装扮被年轻人竞相仿效,其圆润性感的唇形更成为韩国女子首选的整形样本。

2003年对于宋慧乔来说是极为特殊的一年,她与 李秉宪、池城等联袂主演的电视剧《All in》大获成功,并与男主角李秉宪开始一段忘年浪漫恋情。 为演好《All in》她还专门找过日语老师。对于在《All in》中饰演荷官的宋慧乔来说,日语是个必须的语言,虽然在开拍之前就学习日语,但要操流利的日语来演戏,却是难上加难,而且剧本是以韩语来标示,但却要用日语演出,等于要宋慧乔自己做翻译的工作,更是难上加难。宋慧乔为了演好这个角色而努力猛K日语,最终获得了收视成功。

宋慧乔

 

2004年的暑假拍完《浪漫满屋》后,宋慧乔便去美国修学。而在此期间,《浪漫满屋》成为了韩剧流代表作,成为了又一部经典。

2005年宋慧乔首次尝试了电影,出演《我和我的女友》。

2006-2007,拍摄时间1年的电影《黄真伊》与观众见面,宋慧乔的演技获得了吴宇森的肯定,吴宇森启用宋慧乔作为电影《太平轮》(2012.4月开机)的女主角。

2008年,宋慧乔与玄彬合作的《他们生活的世界》在大家期盼中播放,这也是宋慧乔最后一部韩剧。宋慧乔从此开始专心拍摄电影。

2007年-2010年,宋慧乔尝试了独立电影,《恋物》《山茶花》,宋慧乔坦言,这些对她来说都是极有意思的挑战。

宋慧乔

                                                                                               杂志封面

2009-2012:陆续拍摄王家卫的《一代宗师》,出演叶问妻子。

2011年,宋慧乔主演的电影《今天》上映,她凭借该电影中内敛深刻的演技获得了韩国女性电影人奖的最佳女主角,也是她的第一个电影最佳女主角奖项,这在票房远不如商业电影的文艺片中,女主角得奖是个奇迹。

2012:宋慧乔即将进入拍摄吴宇森首部文艺电影《生死恋》(《太平轮》)的拍摄工作,与中国优秀演员张涵予搭档。在此期间,也会陆续回韩国商谈下部韩国本土电影。

从业经历

出道时期

出道初期,宋慧乔饰演一些戏份不多的角色,如在KBS《初恋》中,她扮演李晓京(李丞涓饰)的家教学生。1998年,她演出的多部SBS电视剧(例如:《我如何呢?》、《白夜3.98》等)为她带来第1个电视奖项──SBS新人奖。1999年,SBS的喜剧《顺风妇产科》为她带来更多的知名度。

成名时期

蓝色生死恋

2000年,尹钖湖导演选了一些新人(宋承宪、元斌),作为他的电视剧

宋慧乔

                                                                       《蓝色生死恋》剧照

《秋天的童话》的主演,其中包括宋慧乔。当年的9月18日,此剧开始在星期一、二,晚上9时50分这时段在KBS第2频道首播。上映后,观众对此剧好评如潮,而且收视率不断上升。宋慧乔饰演的崔恩熙最后在尹俊熙背上离世的结局令收视创自身新高,达到46.1%。此剧的风潮令剧中的主角走红,宋慧乔也不例外,她在2001年初的百想艺术大赏中,夺得由观众票选的人气赏,可见其人气之高。

情定大饭店

时隔5个月,宋慧乔的第2部主演的电视剧《情定大饭店》在2001年4月4日于MBC电视台首播。虽然,宋慧乔在此剧的戏份比不上其他3位主角(金承佑、裴勇俊及宋允儿),但此剧的受欢迎程度及其高收视率(接近40%),亦为她带来一定的成功。

守护天使

2001年8月1日,宋慧乔第3部主演的电视剧《守护天使》在SBS电视台播出。此次,宋慧乔的戏份比《情定大饭店》更重,她在剧中饰一名未婚妈妈,与金旼钟饰演的夏泰勇展开一段爱情故事。此剧的受欢迎程度完全不逊于前2部电视剧,收视亦起过30%,更令宋慧乔在年尾的SBS演技大赏夺得SBSi赏及10大明星赏。

宋慧乔

                                                                 宋慧乔《浪漫满屋》剧照

浪漫满屋

2004年,宋慧乔以一个活泼、开朗的人物性格去演绎《浪漫满屋》中韩智恩这个角色,与韩国当红歌手Rain合演这套浪漫爱情喜剧。剧集在7月14日首播当晚,收视已达20%以上。随着剧情的发展,该剧收视屡创新高,结局收视高达40.2%?!独寺荨吩诟鞯夭シ藕?,引起一片热潮,令宋慧乔的事业更上一层楼。

个人作品收视率

年份剧名最高收视率(%)

2000《秋天的童话》55.5

2001《情定大饭店》39

2001《守护天使》31

2003《All In》50.5

2004《阳光普照》27

2004《浪漫满屋》47

2008《他们生活的世界》11.8

平均收视率7部 不含成名前作品37.26

参演电视剧

2008他们生活的世界周俊瑛---- 玄彬;裴宗玉;崔丹尼尔

2004浪漫满屋韩智恩---- 郑智薰;金成洙;韩恩贞

2004阳光照射池燕尤---- 赵显宰;柳承范;崔幼真

2003All In闵绣雁---- 李秉宪;池城;朴率美

2001情定大饭店金云熙---- 宋允儿;裴勇俊;金承佑

2001守护天使郑笑笑---- 金民钟;金玟;尹多勋

2000蓝色生死恋尹恩熙---- 宋承宪;元斌;韩彩英

1999我爱乔妹金音熙---- 郑尚勋;李在龙;崔昌民

1999甜蜜新娘宋乔妹---- 金智秀;金相钟;韩高恩

1998白夜3.98客串---- 李秉宪;沈银河;崔民秀

1998顺风妇产科吴慧娇---- 朴英奎;朴美善;金素妍

1997初恋客串女学生---- ----

1997他们相见的时候---- ---- ----

1996恐怖的眼睛吴贞雅---- 在熙;宋允儿

1996成长的感觉18岁---- ---- 成贤娥;秋瓷炫

1996幸福的早晨---- ---- ----

参演电影

2012生死恋富家千金吴宇森张涵予;张震

2012一代宗师张永成王家卫梁朝伟;章子怡;张震

2011今天多慧李廷香奇太映;南智贤;宋昌义

2010廉价爱情宝拉张俊焕姜东元

2008恋物淑姬;朱莉孙秀范亚诺·弗里斯奇;阿瑟娜·库瑞

2007黄真伊黄真伊;明月姚允载刘智泰;柳承龙;郑柔美

2005我和我的女友裴秀恩全润秀车太铉;李顺才;金海淑

音乐作品

曾为前Fin.k.l成员玉珠贤的歌曲《爱情宝盒典》作旁白。

广告代言

美容

OLAY玉兰油 

宋慧乔

                                                                 宋慧乔代言护肤品

A-Solution

Innisfree

E'tude

Laneige兰芝

Aritaum

手机及其它

Toplux天诺思手机

Foce手表

宋慧乔

777手机OILBANK加油站

Netsgo SK Telecom

夏士莲洗发水

任天堂游戏机

USELL友邦

Ever手机

KTF手机

步步高音乐手机

BC信用卡

vivo 智能手机

Juliet金饰食品

MorningRice米浆

麦当劳冰淇淋

OTT食品

饮品

Micho饮品

宋慧乔

海泰白茶饮料

Woogjin饮品

Welseu纯净水

真露烧酒

清河烧酒

颐寿园仰妍即溶花粉

Doutor咖啡

宋慧乔

服饰

Clride服饰

Smart校服

潮流前线

Levi's女性服饰

Vivien内衣

LITMUS服饰

ROEM服饰

秋水伊人

宋慧乔

电器

LGDios冰箱

coway饮水器

三星auction电脑

出演MV

1997年 《些许约定》

2000年 申成宇-《异缘》

2000年 金范秀-《思娘》 合作:宋承宪池珍熙

主持节目

1998年 SBS 《Our Happy Saturday》

宋慧乔

2000年 KBS《Music Bank》 (合作:刘在石)

2001年 M-net music video festival( 合作:车太贤)

2001年 流行歌曲20”VJ

2001年 MBC《Go!我们的天国》

2007年 第26届香港电影金像奖 ( 合作:权相佑)

2008年 第2届亚洲电影大奖颁奖典礼 ( 合作:张震)

参加节目

2004年 中国台湾 TVBS-G《娱乐百分百》 嘉宾:宋慧乔、李秉宪主持:大S、小S

2004年 韩国 KBS《<浪漫满屋>中秋特辑》 嘉宾:宋慧乔、Rain、金成洙主持:金济东

2005年 韩国 KBS《Love Letter》 嘉宾:宋慧乔

宋慧乔

日本富士《Leah Dizon》2007年 中国 ETV 《一生一世合家欢》 嘉宾:宋慧乔、Rain主持:何炅、马可、Yoyo

2007年 韩国KBS《演艺界中继》 嘉宾:宋慧乔

2008年 日本 富士《Leah Dizon》 嘉宾:宋慧乔 主持:优香、笛木优子

2010年 中国台湾东风卫视《佼个朋友吧》 嘉宾:宋慧乔 主持:黄子佼

2010年 中国 湖南卫视《快乐男声冠军诞生夜》 嘉宾:宋慧乔、萧敬腾等 主持:何炅、汪涵

成就及荣誉

所获奖项

1996年 MTM 模特选拔大赛首奖

宋慧乔

1998年 SBS 新人奖 《顺风妇产科》

2000年 KBS 人气奖(《蓝色生死恋》) 2000年 KBS 最上镜头奖(《蓝色生死恋》)

2000年 Soompi网站 三大电视台年终评奖

2001年 香港金曲奖 2001年 韩国最佳明星奖

2001年 百想艺术大赏TV演技最受欢迎奖

2001年 SBS 最佳演技赏(《守护天使》)

2001年 SBS 10大明星奖(《守护天使》)

2002年 当选为中国CE(China Entertainment)TV评选的“亚洲10大演艺人”

2003年 SBS最佳演技(《All in》)

2003年 SBS 10大明星奖(《All in》)

2004年 韩国最有贡献艺人

2004年 KBS最优秀女演员奖(《浪漫满屋》)

2004年 KBS演技大赏人气奖(《浪漫满屋》)

2004年 最佳情侣奖(《浪漫满屋》与Rain)

宋慧乔

2007年 第六届韩国电影大赏 最佳女新人(《黄真伊》)

2009年 新娱乐慈善群星会“年度最具魅力慈善之星”

2009年 模范纳税人国务总理奖

2009年 星尚爱心公益人物

2009年 亚洲熊猫爱心大使

2011年 韩国女性电影人 最佳演技奖(《今天》)

网络评选

2006年 [韩] 比基尼女皇 第1位

2006年 [中] 中国大学生“我最喜欢的韩国艺人” 第1位

宋慧乔

2006年 [韩] 新年最想一起看日出的明星 第1位

2006年 [中] 韩国完美女明星排行榜 第1位

2006年 [韩] 女艺人本色美排行 第1位

2007年 [韩] 明星中最想交往的女朋友人选 第1位

2007年 [中] 韩剧十年最具影响力的韩流明星·女艺人 第1位(男艺人第1位是裴勇俊)

2007年 [韩] 想一起踏着秋叶约会的女演员是谁 第1位(男艺人第1位是孔侑)

宋慧乔

2007年 [韩] 想一同去滑雪场的演员 第1位

2007年 [中] 想结婚的韩国艺人·女艺人 第1位(男艺人第1位是裴勇俊)

2007年 [韩] 嘴唇最漂亮的艺人是谁 第1位2008年 [韩] 今春化装产品的模特最适合的艺人 第1位

2008年 [中] 你最想带哪位韩星回家过年 第1位

2008年 [韩] 白色情人节想送糖果礼物的艺人 第1位

2008年 [韩] 韩国的杰西卡-阿尔巴· 选定性感美女 第2位(第1位是李孝利)

宋慧乔

2008年 [韩] 韩国网站评选-女艺人们古装谁最美? 第1位

2008年 [中] 台湾人最喜欢的韩国女星 第1位

2008年 [韩] 20代女性“最想像的素颜” 第1位2008年 [中] 天津伊美尔韩国人气女星评选 第1位

2008年 [韩] 最想拥有哪个明星的素颜 第1位

2008年 [韩] 韩国JK整形外科-女星整形范本 第1位

2009年 [中] 中国中央电视台调查-最热门的海外女星 第1位

2009年 [韩] 国内外素颜的最强者是谁呢? 第1位

宋慧乔

2009年 [韩] 《花样男子》如果五年前播出虚拟选择的演员·杉菜 第1位

2009年 [韩] 素颜最美丽的韩国明星 第1位

2009年 [韩] 大韩民国的最佳美女和体形王是谁呢·嘴唇 第1位

2009年 [韩] 素颜最漂亮的明星 第1位

2009年 [韩] 高清画面?一千万像素都不可怕的演员!隐藏起来的毛孔,一个黑痣都看不见的闪光的皮肤是所有女性的梦想。在高清画面电视和数码相机时代,艺人的皮肤也不能掩盖瑕疵??墒且灿杏檬胂嗷舱也坏饺钡愕那榭?,确实是宋慧乔

2009年 [中] 香港人最喜欢的韩流明星 第1位

2009年 [越] 越南录影带出租店-最受欢迎的海外艺人·女艺人 第1位(男艺人第1位是张东健)

2009年 [中] 国际在线-韩国第一美女评选 第1位

宋慧乔

2009年 [韩] 最受欢迎的明星五官·女明星 第1位(男艺人第1位是赵寅成)

2009年 [韩] 正式结婚后“脱销男女”艺人·女艺人 第1位(男艺人第1位是玄彬)

2009年 [韩] 最有可能秘密结婚的夫妇 宋慧乔玄彬 第1位

2009年 [日] 在日本最喜欢的女演员 第2位(第1位是金宣儿)

2009年 [韩] 明星最爱的明星·女明星 第1位(男明星第1位是赵寅成)

2009年 [韩] 韩国阿里郎电视台把菲律宾、新加坡、美国等60个国家3000多人作为问卷对象对韩国最美的女演员进行了调查,宋慧乔被选为了 第1位

2009年 [韩] 韩国一家齿科整形诊所上月进行一项调查,请网民选出心目中最具备蒙娜丽莎笑容的女星,结果宋慧乔在500票中获364票,得票率高达7成

宋慧乔

2009年 [中] 2009全球演艺名人公众形象满意度调查问卷——平均分:9.06 位居第1位

2009年 [韩] 今年的10月16日至10月21日进行的问卷调查的受访者284人中198人(69.7%)明确的回答漂亮空气的漂亮的艺人让人想起的是宋慧乔。之后孙艺珍获得了59人(20.7%)的支持。

“最想象的艺人”全部回答者的50%指定了宋慧乔,继续金泰熙(16.9%),李敏贞(16.2%),少女时代允儿(12%)等。

2010年 [韩] 2010年上半年韩国最受欢迎的女演员第2位。研究所3月25日在全国的汉城,釜山,大邱,光州,大田从3-65岁的人群中调查艺术家人气,共有1314名接受了调查的结果,2010年上半年最受欢迎的男女演员张东健,金慧秀被选中。男演员/女演员前10名的分别是:

男演员:张东健19.9%>姜东元12.6%> 张赫9.9%>赵仁成 7.5%>李秉宪6.5% >苏志燮6.5%>吴智浩 4.7%>宋康昊4.3%>宋承宪4.1%>安圣基 3.8%。

宋慧乔

女演员:金慧秀10.6%>宋慧乔9.7%> 金泰熙8.9%>文根英 8.3%> 黄静茵7.3% >孙艺珍5.6%>高贤贞5.5%>全智贤 5.3%> 申世京4.9%,韩艺瑟4.9%。

2010年 [韩]没有整容的顶级明星是谁?韩国最著名的美容师曾经为包括宋慧乔,全智贤,姜东元,章子怡等数百位国内外的著名明星化过妆,其中他提到见过的国内顶级明星中宋慧乔,全智贤有着完美的脸线,我知道只有他们才是没整过形的脸。

2010年 [越]宋慧乔被越南评为韩国最漂亮的女演员第1名..Song Hye Kyo 宋慧乔>Lee Hyo Ri 李孝利>Kim Tae Hee 金泰熙>Kim Hee Sun金喜善>Son Ye Jin 孙艺珍>Lee Da Hae 李多海>Jeon Ji Hyun 全智贤>Han GaIn 韩佳人>Kim Yoo Jin 金柳真>Kim So Yeon 金素妍.

2010年 [中] 香港人最想一起过暑假的韩国艺人 第1名.宋慧乔(192人,20.4%)占了第1位,第2位是现在香港内认识度高的演员李英爱(160人,17%),第3位是歌手雨(101人,10.7%)分别被选中了。

宋慧乔

2010年 [韩] 韩上班族整容,最希望像张东健宋慧乔.韩国某就业网站从7月23日开始针对638名上班族展开了调查,结果张东健和宋慧乔得票最多。从男性来看,在10人中有2人选择了张东健(25.1%),其次为郑宇成(19.2%)、赵寅成(14.7%)、苏志燮(12.1%)、李胜基(9.8%)、金南佶(8.1%)、Nichkhun(5.9%)等。从女性来看,在10人中有2人选择了宋慧乔(23%),其次为韩佳人(17.5%)、孙艺珍(14.5%)、金泰熙(11.5%)等。

2010年 [韩] 自我管理超强女 第1位 自从11月1日到16日,某韩医院针对演员共536名作为对象,调查“无雀斑、无疙瘩,干净明亮的皮肤,自我管理优秀的演员是谁?”,其结果宋慧乔以46.8%排名第一,高贤廷以25.9%排名第二,任秀静占19%排第三...

2010年 [日] 在日本最受欢迎的韩国女艺人 第一位

2010年 [美] 美女演员宋慧乔被美国电影专业网站选定为“世界最美丽的面貌”第18名。根据历史来看韩国演员第一次出现在这里。在美国的电影专业网站'2010最美丽的面貌100名',美女演员宋慧乔成为了世界美女第18位。宋慧乔名字超过许多的好莱坞明星们堂堂地提高到了18位。

宋慧乔

这个电影专业网站从1990年开始每年发表一回世界美女演员们的名次,不过,有纯情美丽面貌的人不仅有超高的人气还必须有名气。宋慧乔名字不仅仅是在国内而且还占据了亚洲第一位。多数好莱坞美女巨星?!侗湫谓鸶铡返拿犯?middot;??怂?Megan Fox,第64名)、《Fantas 4》的杰西卡·奥尔芭(Jessica Alba,第53名)、《爱尔兰》和《钢铁侠2》的斯嘉丽·约翰逊(Scarlett I. Johansson,第42名)、意大利出身的性感代名词莫妮卡·贝鲁奇(Monica Bellucci,25位)等都排在她后面。 “Independent critics”方面评价称“宋慧乔是真正的没有缺点的演员”,并预计“明年有望进入前十”。

2010年 [韩] 在海外发展最好的艺人 第一位

2011年 [韩] 不常露面的神秘艺人最想见到的是? 宋慧乔第1位 投票具体结果:宋慧乔 21.9% 2,293票>裴勇俊 20.8% 2,185票>徐太志 16.9% 1,774票>张东健10.9% 1,145票>全智贤 8.1% 848票>姜东元5.3% 556票>李英爱 4.8% 499票>李秉宪4.5% 474票>李娜英3.9% 413票

2011年 [韩] 最希望一起度过暑假的艺人·女艺人-宋慧乔 第一位(男艺人第一位是李胜基)

宋慧乔

2011年 [美] “对这样的候选人想亲吻嘴唇”的问卷调查候选,宋慧乔以58.2%的压倒性优势位居第1位

2011年 [韩] “最想成为的美丽面孔”调查中, 顾客7000多人参加的问卷调查中,兰芝模特身份活跃的宋慧乔全体19.5%的支持,名列首位。此后,韩佳人(17.3%、代言品牌isaknox)、李敏贞(13.8%、代言skin food)和韩艺瑟(9.2%)、跟随。以外李娜英、河智苑、申敏儿、成宥利、李妍姬、允儿、朴寒星等均是候选人名单。

2011年 [韩] MBC《TV通信演艺》宣布公开了化妆师们选出的“素颜最漂亮的女明星”前十名 宋慧乔获第一名

2011年 [俄] 在俄罗斯人气最高的韩国明星 宋慧乔第一名 尹恩惠第二名 李敏镐第三名2011年 [韩] “秋日女人” 宋慧乔第一名

2011年 [韩] 金秋最期待哪位女星重返银幕 宋慧乔55%第一名 韩艺瑟第二名 金宣儿第三名

2011年 [韩] 金秋回归的女演员中最羡慕谁的皮肤 宋慧乔46%第一名

2011年 [韩] 最想一起去观赏秋叶的女艺人 宋慧乔38.1%第一位

2011年 [美] 独立评论家评选全球最美100张脸庞 宋慧乔第5 位居亚洲第1位(去年第18位) 2012年 [西] 西班牙语圈粉丝们选出的韩国自然美人 宋慧乔27.09%第二位 具惠善32.08%第一位

全球性评选

【1】2010独立评论家评选全球最美100张脸庞 宋慧乔第18位 居亚洲第1位

宋慧乔

 

【2】最性感嘴唇 力压朱莉成为第1位

【3】2011独立评论家评选全球最美100张脸庞 宋慧乔第5位 位居亚洲第1位