热那亚共和国版图 www.wrpsj.com 宋承宪

宋承宪,韩国著名男演员,顶级韩流明星。宋承宪是模特儿出身,1995年开始参加影视剧拍摄。2000年,凭借电视剧《蓝色生死恋》攀上了事业的顶峰,红遍亚洲各国,成为韩国炙手可热的新生代小生,被称为“韩国黎明”。2004年11月16日参军入伍,2006年服完兵役回归演艺圈。宋承宪兼顾演艺事业同时亦打理实业,2009年成立自己的经纪公司,2011年经营餐饮事业。影视剧中宋承宪主演的角色几乎都是有理想、有抱负的韩国青年。有人开玩笑说,因为那两道浓得化不开的眉毛,令他接演的角色都离不开一身正气,简直可以列出“十大杰出青年”。

中文名:宋承宪

外文名:송승헌

国籍:韩国

出生地:韩国首尔

出生日期:1976年10月5日

职业:演员

毕业院校:京畿大学 经营学科

代表作品:《蓝色生死恋》、《那小子真帅》、《伊甸之东》、《我的公主》

主要成就:2000年KBS演技大赏 新人奖

2008年MBC演技大赏 大赏

2009年第17届韩国文化演艺大奖

2010年文化表彰—韩流特殊贡献奖

宋承宪 影视剧作品

电视剧▪ 欢乐时光 ( 1999 ) ▪ 律师情人 ( 2001 ) ▪ 我的公主 ( 2011 ) ▪ 夏日香气 ( 2003 )

▪ 伊甸园之东 ( 2008 ) ▪ 我愿意 ( 2000 ) ▪ 热血刑警 ( 1998 ) ▪ 三男三女 ( 1996 )

▪ 最爱的人是你 ( 1997 ) ▪ 蓝色生死恋 ( 2000 )

电影▪ 那小子真帅 ( 2004 ) ▪ 讯息 ( 2002 ) ▪ 夕阳天使 ( 2002 ) ▪ 我的大旧横财 ( 2002 )

▪ 新人鬼情未了 ( 2010 ) ▪ 无敌者 ( 2010 ) ▪ 冰雨 ( 2003 ) ▪ 宿命 ( 2008 )

 

档案

中文姓名:宋承宪

英文姓名

宋承宪

个人资料:( Song Seung Heon ) /( Song Seung Hun )

花名:硬汉、牛脾气、James Song

外号:炭块儿眉、宋小鱼、眉毛

性别:男

语言 :韩语 日语

出道地点:韩国

生肖:龙

星座: 天秤座

出生地:韩国汉城 -道峰区-水有里出生医院:汉阳医院

妈妈的胎梦:父亲与大蛇玩耍的梦

籍贯:韩国 首尔

身高:179厘米

体重:70公斤

腰围:30 inches

足长:275毫米

血型:B型

宗教:基督教

婚姻状况:未婚

最喜爱的季节:夏天

喜欢的花:玫瑰

喜欢的香水:哈瓦那

喜欢的歌曲:《因为爱》

最喜欢的零食:Kam-Ja-Tang(土豆和大块猪骨头一起炖的汤,也做“土豆汤”讲)

嗜好:收集录影带、影片欣赏

最喜欢的运动:

宋承宪

游泳、篮球及滑雪、桌球、Golf、重量训练(所以身材很棒呦)

最喜欢的电影作品:cinema paradise、罗密欧与朱丽叶、阿甘正传、greenfishcause、rebel with a cause

喜欢的演员:罗伯特德尼罗

兴趣:看电影及收集录影带、钓鱼、运动

个性:有礼,温和,体贴,在陌生环境害羞,在熟悉环境幽默

习惯:抿嘴、常摸他的头发和摸眉毛与耳朵

毕业院校:Ansung产业大学毕业 京畿大学影像多媒体

学历:永勋小学, 汉城师大附属初中, 永勋高中, 安山产业大学, 京畿大学(经营学科)、影像多媒体学科

家庭成员:爸爸、妈妈原汉阳大学的篮球队员、姐姐(原来是东亚日报的记者,后来和夫婿一起去美国留学)、哥哥(毕业于汉城大学的研究生院,主修医科)、还有两只小狗

酒量:清酒半瓶、啤酒二瓶、烧酒一瓶半

专长:各项运动、游泳

最珍贵的事物:家庭,朋友,车,影迷的信和礼物

入行时间:1995年以模特的身份出道.1996年10月21日正式入行

出道:1995年在咖啡厅打工因好身材被挖掘,为休闲服装品牌storm拍广告而出道加入模特行业,之后以情景喜剧《三男三女》主演之一正式进入影视圈。

圈内好友:李秉宪、金泰熙、 宋慧乔、苏志燮 、申东晔、林权正、赵成模、权相宇、李凡秀、朴龙河、裴勇俊、延正勋、张东健、李妍熙(李沇熹)、金荷娜

认为很优秀的艺人:金芝荷、奇洛李维斯、布拉德皮特、成龙

理想型的艺人:韩佳人、金泰熙

平时穿着:牛仔裤、衬衫

最喜欢且敬佩的演员:丹泽尔·华盛顿

童年时期:很有号召力的邻居队长(活泼的孩子王)

童年梦想:超人、酒店经理(宋承宪#的意大利餐厅,black\'smith | 2011年12月22日,Cafebene的意大利餐厅Black Smith新沙店正式开业地铁3号线的新沙站8号出口~具体地址:首尔市 江南区 新沙洞514-20 )

未来的梦想:成为更优秀的演员

希望:成为实力派的演员

睡姿:枕着一只手臂睡觉(一只手臂举过头)

减压方式:运动、和朋友打电玩游戏

自身魅力:性格好、有风度,呵呵

最喜欢的颜色:蓝色

宋承宪

 

最喜欢的数字:1

喜欢的音乐类型:抒情民歌

最喜欢的服装时尚:不知道,我比较喜欢舒服的风格

最珍贵的:家庭、朋友、影迷的信和礼物

健康管理:少吃,睡眠好,适当运动

最喜欢/想演的角色:Training Day 的丹佐华盛顿(Denzel Washington),Seven 的 布莱德彼特(Brad Pitt)

最难忘的角色:最爱的人是你的敏奎,秋天的童话的俊熙(一个纯真的青年),那小子真帅的银圣(把我的另一面展现出来).

难忘得人或fans:HL和会员们

座右铭:无论什么时候都继续努力!

兵役

2004年11月参加兵役.

2006年11月16日退伍.

2006年11月15日退役发言

韩国演员宋承宪完成了2年的兵役,2006年正式宣布退役。宋承宪在2004年11月16日参军,在陆军15师炮兵部队服役了两年。 早上有将近1000多名来自韩国日本等地的fans为迎接偶像,冒着风雪一早来到了军营前。从军营出来的宋承宪看到这么多热情fans,感动的流下了眼泪?!∷纬邢鼙硎?ldquo;首先要感谢我的父母,在这2年他们一直都在为我操心,还要感谢一直关心我的fans。 2年时间一眨眼就过去了,虽然迎来了梦寐以求的退役,但因为要和朝夕相处的战友们分别,也有一点遗憾。在军队里我真正明白了‘男人就应该去当兵’这句话的意义,虽然我并不指望我之前犯下的那些错误能够得到原谅,但军队生活让我变得更加成熟了。”

独立

09年六月建立Storm.S公司2009年6月Storm.S公司成立,宋承宪开始一人独立。

2010年1月19日Storm.S公司签下李英爱。2010年1月27日 Storm.S公司与美国Zippo公司签订战略合作关系。

宋承宪,本名宋承复,1976年10月5日出生在韩国汉城,对演艺工作不存幻想的他,以前对这个环境的印象,不是吸毒就是卖春的染缸。

宋承宪

儿时最初的梦想是成为电影《超人》中的超人,因而时常模仿着超人在空中飞来飞去的样子,向着附近的小女孩讨好。直到上大学,宋承宪在各方面都没能显示出超人的才华,因而就和正常人一样过着普通的生活。但偶然一次,宋承宪和朋友一起去了健身房,并喜欢上了健身运动。一段时期以后,宋承宪再站镜子到面前时,他突然看到一点儿时超人的梦想。宋承宪自己说:“别的我不知道,我的身体一直很好倒是确实的事,从小到大基本上没去过医院,朋友们和我开玩笑说‘你身体真的不错呀,应该上军队那种地方受受苦’。在参军前的身体检查时,身高1.79米,体重70公斤的我,只是双眼的视力都在0.1,没有资格做韩国最棒的军人。想着参军回来就成‘叔叔’了,可没想到的是遇到了好机会,步入了影视圈。” 宋承宪刚毕业时,宋承宪曾在一间咖啡室兼职,因为标致的外形而被星探发掘。宋承宪1995年以模特儿身份进军娱乐圈,初出道时,所做的广告片段播出后立即引起不少人的注意。宋承宪由此跻身电视圈,开始了他的演艺生涯。

1995年开始参加影视剧的拍摄。仅仅一年后,就凭一部成功的电视剧而为观众广为熟识。随后,宋承宪在电视圈的成绩突飞猛进,人气骤升,并获得不少的奖项。于1999年,首次参演电影,对手为金喜善。帅气的他在刚出道之时就被誉为“韩国黎明”。到了2000年,宋承宪凭借电视剧《蓝色生死恋》攀上了事业的顶峰,不但在韩国本土赢得了观众的心,更在中国内地和香港地区大受欢迎,成为家喻户晓的偶像级明星。也乘时拍摄了不少广告。近况方面,由于他在亚洲知名度高,获香港导演元奎赏识合作,拍摄《夕阳天使》一片。有人开玩笑说,因为那两道浓得化不开的眉毛,令他接演的角色都离不开一身正气,简直可以列出“十大杰出青年”。

1996年,宋承宪拍摄了第一部长篇小品式剧集《三男三女》,随后至2001年间,陆续拍摄过好多部广受欢迎的电视剧集。2000年所拍的《蓝色生死恋》更是深入人心,横扫东南亚国家。宋承宪亦因这部剧集而成为韩国甚至亚洲的超级明星。

宋承宪喜欢聪明机灵的女孩

 

宋承宪

大红大紫后的艺人通常都没有隐私,在拍完《蓝色生死恋》后,宋承宪的感情生活成为了大家追访的焦点,由于在《蓝色生死恋》中,俊熙与恩熙的感情太过深入民心,所以曾一度盛传他与宋慧乔戏假情真。不过两人均同声否认,宋承宪还强调对宋慧乔只有兄妹情。

宋承宪念中学时看了不少文艺片,从那时起,长发飘逸的女孩就成了他追求的类型。另外,腿也是重点之一,喜欢穿运动鞋也行,再搭配适合的流行服饰,那不就酷了吗?因此,宋承宪喜欢外向活泼的女孩。他说,以前交往过的一位女孩,有一次带她去看非职业棒球赛,她竟然成了代打出场,还打了一次全垒打,再度挑起了对她的迷恋。宋承宪对于女友的要求还是很高的:聪明机灵的女孩是很受欢迎的。当大伙都很兴奋时,不小心弄翻了什么东西,这时如果她能递过来一条手帕或纸巾,是很让人心动的。感情能不能长久维持,最重要的还是看两人是否合得来。即使是小事,但两人有同样的感动,就觉得很幸福了。

宋承宪坦承受不了爱逞强的女孩,比如说明明不适合却爱跟潮流,怎么看都不对劲。他说他去女孩家,第一眼看的是CD架子的唱片,如果摆满时下流行的音乐,就会产生一种“勉强自己接受”的感觉,此后就会“逃”了。

前女友

宋承宪和前韩国少女团体“FIN.K.L”成员之一的成宥利,在2003年6月爆出分手消息,让根本不知道他们交往的韩国媒体和影迷都大吃一惊。宋承宪和成宥利从2002年10月开始低调交往,因彼此忙于事业聚少离多,最后不得不协议分手。消息传出后,媒体和影迷们才知道原来他们曾经拍拖了8个月。宋承宪的经纪人朴有泰表示,宋承宪和成宥利于2002年9月,因为帮韩国名牌服装设计师安德烈·金走秀而相识,连续几天的朝夕相处,让他们擦出爱的火花。

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2012仁医镇赫---- 金在中,朴敏英

2011我的公主朴海英---- 金泰熙 朴艺珍柳秀荣李起光崔有华李顺载 任艺珍等

2008伊甸园之东李东哲(成年)---- 李妍熙, 延政勋,李多海,丹尼斯 .吴,韩智慧,朴海镇

2004悲伤恋歌因为“兵役事件”没有拍完,只拍摄了MV---- ----

2003夏日香气刘敏宇---- 孙艺珍,柳镇,申爱

2001律师情人郑英雄---- 苏志燮,金芝荷

2000我愿意李永成---- 金圭丽,???/p>

2000蓝色生死恋尹俊熙---- 元斌,宋慧乔,韩彩英

1999欢乐时光徐志硕---- 李秉宪,车太铉,全智贤,金荷娜

1998热血刑警郑民绣---- 金素妍, 金蓝珠,丘本承,金善雅

1998最爱的人是你朴敏奎---- 崔真实,车仁表,李本

1997浪漫风暴李明祖---- 李秉宪,沈银河

1996三男三女宋承宪---- 申东烨,苏志燮

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2010人鬼情未了金举诺---- 松岛菜菜子

2010无敌者李英春---- 朱镇模、金强宇、赵汉善

2008恋歌2008---- ---- 朴龙河、李妍熙、夏石镇

2008宿命金宇民---- 权相宇,池诚,金仁权,朴寒星

2004那小子真帅Ji Eun-seong---- 郑多彬

2003冰雨佑成---- 金荷娜,李成宰

2002我的大旧横财Seong-hwan---- 权相宇,金永俊

2002夕阳天使Yen---- 舒淇,莫文蔚,赵薇

1999讯息---- ---- 崔智友 车胜元

1999百合花---- ---- 金贤珠,金喜善

宋承宪

宋承宪

那小子真帅

宋承宪

夏日香气

宋承宪

蓝色生死恋

1998年:I Love You

1998年:Tears

宋承宪

 

2000年:Because I Love You

2002年:《走为上策》影迷会现场演唱:Because I Love You

2004年:釜山日本影迷会现场演唱:Goodbye Day

2004年:《十年以后》

2006年:亚洲影迷会演唱:十年以后,清唱Because I Love You,祈祷

2007年:日本影迷会:I LOVE YOU

2008年:日本影迷会:I LOVE YOU(Tim)

2008年:《如果岁月流逝》(《伊甸之东》插曲)

2010年:《在我心中的你》蓝色生死恋插曲

专辑

2004年12月7日:《Song Seung Hun Vol. 1-I Love You 》

2008年4月17日:《The Love Part 1 》

舞蹈

2007年:日本影迷会:迈克尔杰克逊舞蹈

参加走秀

2000年 安德烈金:与金喜善

2002年 安德烈金:与成宥利

2008年 安德烈金:与金泰熙

参加综艺

2001年:two man show——申东晔主持

2010年:甜蜜之夜之理想世界杯—(32强评选--最理想型韩佳人)

2010年:金正恩的巧克力

代言广告

Storm服装广告模特--初次亮相(1995)CJ饮料(1997)

LG电子(1998)

洗发精

宋承宪

宋承宪(1998)

韩国通信PCS016手机(1998)

T.B.J服装 (1998)

爱京(Liante)洗发精(1998-1999)

南阳乳业法国咖啡FRENCH CAFE(1998-1999)

Zippy Ziggy服装(1999)

CASS啤酒 (1999)

真露清酒(1999)

三星火灾险Samsung Insurance(2000)

SPORT REPLAY雪衣(2000)

JULIET珠宝 (2000)

麦斯威而罐装咖啡Maxwell House coffee(2000-2002) Radio Garden服饰(2000-2002)

PINEVILLAGE度假村(2003)

SK MONETA CARD (2001-2003)

INTOIN服饰(2003-2004) TRUGEN西服(2003-2004)

Pension Good房地产(2003-2004)

HIMART SHOPPING MALL(2004)

乐天百货 巧克力 免税店(2007)

我们银行 veard代言(2007)

Leca f服装代言

宋承宪

Levi's地区代言(2007)

Parkland 服装(2008)

Tueson汽车代言(2008)

〔与李孝利〕代言Mnet Media(2008)

〔与李光洁、高圆圆〕代言韩国炫动之旅(2009)

〔与金孝珍〕代言的韩国服饰品牌MindBridge(2009)

代言Parkland&Jhass(2009)

〔与韩艺瑟〕代言LGWHISEN空调(2009)

〔与苏志燮〕代言Hessian网络游戏(2009)

〔与韩艺瑟〕代言LGWHISEN空调()

代言ZIPPO品牌(2010)

代言现代hi-car车险广告(2010)

代言CAFFE BANE咖啡连锁店(2011)

代言乐天免税店(2011)

〔与朴有天、金泰熙〕代言Black's Smith意式餐厅(2011)

参演MV

2001年:思娘/ A Day

2003年:夏日香气MV:秘密/Secret

夏日香气MV:怎么办/What Should I Do?

2004年:那小子真帅MV:我对于你/Me To You 宋承宪演唱

那小子真帅MV:双鱼座/The Pisces

那小子真帅MV:恩城 爱的主题/Love Theme

那小子真帅MV:不知道吗?/Don't You Know?

2004年:悲伤恋歌

2010年:乐天免税店 《So I loving you》

2011年:乐天免税店《So I loving you》

 

1997年:韩国Cyber放送演艺大奖

1997年:K.M TV最受欢迎STAR奖

1998年:SBS演技大奖STAR奖,同时获最受欢迎奖

1998年:白奖艺术大奖最受欢迎奖

1999年:SBS 演技大奖 青少年奖

1999年:SBS演技大奖十大明星奖

2000年:KBS 演技大奖 新人奖,最上镜头奖 最高人气奖

2001年:SBS十大人气奖 最佳穿着奖

2008年:MBC最佳演艺大奖

2008年:MBC最佳人气奖&最佳情侣奖—李妍熙&宋承宪《伊甸之东》

2009年:第17届韩国文化演艺大奖

2010年:获韩国文化部表彰—韩流特殊贡献奖

2011:韩国首尔电影节投票中

兵役之祸

韩国几位男明星以假病历等方式逃避服兵役的丑闻被曝光后,就是否会受到韩国兵役法制裁而备受关注,尤其是男演员宋承宪已经接拍了《悲伤的恋歌》,他是否能和金喜善、权相宇共同主演该片更成为关注热点。2004年10月19日,汉城警察厅对外公布,免除对宋承宪、韩载锡和张赫的法律制裁,关于他们服兵役的问题移交韩国兵务厅处理。

宋承宪本人表示接受兵务厅做出的任何处理。有趣的是,与宋承宪“听天由命”的态度相反,《悲伤的恋歌》制片方通过媒体一再疾呼,先拍完电视剧,再服兵役,并拿出“韩流效应论”强调宋承宪是冲击亚洲电视圈的重要明星,男主角非他莫属。尤其出位的是,该公司对外派发了制作发布会的邀请函,在其演员名单中,还赫然印着宋承宪的名字,并介绍他是该剧的男主角,似乎对他能再次延服兵役胸有成竹。

但兵务厅针对剧组的这种高调也发表言论,对宋承宪等三人年内入伍持强硬态度,他们还将对近年来全国获得免服兵役的1700余人进行再调查。韩国兵务厅的有关发言人指出,如果宋承宪等三人通过了兵役前的体检,必须在2004年年内入伍,所有入伍前的相关手续也要求在12月之前办完。虽然制片方提出只需要宋承宪一个月左右的时间拍摄,但这也是时间所不允许的。

2004年10月21日下午,《悲伤的恋歌》剧组在汉城举行了制作发布会,权相宇、金喜善、金燕珠等主要演员及制作方和投资方以及600余名记者出席了会议,唯宋承宪没有出现。发布会上放映了权相宇、金喜善、宋承宪等人在澳洲拍摄的为时30分钟的MV。随后举行了记者招待会,提问的重点自然都落在宋承宪身上。电视剧的制作人称,因为出现了令人遗憾的情况,宋承宪无法出演电视剧,决定采用其他演员来代替。

痛苦的不只是宋承宪,还有影迷。宋承宪于1996年凭借MBC电台的电视剧《三男三女》进入演艺圈,热心的影迷们将该剧首播的日子1996年10月21日视为宋承宪的纪念日,因此2004年的10月21日恰好是宋承宪进入演艺圈的8周年纪念。影迷们在宋承宪官方网站的留言板中写满了祝福的话语。

参军入伍

2004年11月16日,是为逃兵役案所累的宋承宪正式入伍的日子。宋承宪入伍的地方是位于江原道春川新北邑龙山里的102补充部队。当天,从中国台湾、香港和日本赶来的女影迷和媒体记者有500多名。日本的富士电台、TBS、《东京新闻》等知名媒体都前来报道。102部队前人潮汹涌,高喊和哭泣声此起彼伏。 从上午11点左右起,影迷们便络绎不绝地聚集到这里。中午12点,从日本以及中国台湾、香港飞来的影迷们包了3辆旅游巴士抵达,随后载满国内宋承宪影迷俱乐部会员的2辆观光巴士抵达,102部队的附近几乎被宋承宪的影迷填满。

宋承宪

这些痴心的影迷们手中举着写有“承宪哥,忠诚地等你回来”、“追逐你的梦想”、“保重身体”等话语的牌子,捧着鲜花和礼物等待着再见偶像一面。新兵们入队时经过的从补充大队停车场延伸至部队入口处的长达200余米的道路上,几乎都被宋承宪的照片和祝福牌匾所覆盖,韩、中、日三国影迷的尖叫声更是一浪高过一浪。 下午1点20分,宋承宪乘坐的黑色轿车出现后,影迷们发出了兴奋的欢呼声。当身着黑色皮夹克,头发削短的宋承宪现身后,现场约有十余分钟的异?;炻?。宋承宪只好突破人围进入大门。部分影迷甚至刚一看到他被削短的头发,就开始抽噎。进入部队前,宋承宪向媒体和影迷们表述了心声:今天我终于入伍了,之前让大家失望和担心,感到很惭愧。在接下来的两年一定会付出高于别人几倍的努力,认真完成义务后再回来。祝大家健康!