热那亚共和国版图 www.wrpsj.com 刘承俊

JUN是在韩国汉城(今译首尔)出生,13岁举家移民美国,18岁返回韩国就读艺术大学,大一被发现而进入唱片圈,1989年,刘承俊为了歌手活动移民美国,1997年重新回到韩国,推出自己的第一张唱片<西部>。因长期居住美国受西洋曲风 影响。且自己偏好HIP-HOP及电子舞曲音乐,舞功一流,第一张发行的专辑即以独特的音乐及舞蹈色彩,抢攻大韩偶像市场。此唱片中的<剪刀>、<姐姐,我爱你>、<流口水的女人>等歌曲与其绚烂的舞姿一起赢得了好评。之后,因签证期满,他不得不暂时离开韩国歌坛。

中文名:刘承俊

外文名:英文:Steve 韩文:유승준

别名:JUN、俊哥

国籍:美国

民族:朝鲜族

出生地:韩国首尔

出生日期:1976年12月15日 射手座

职业:歌手、演员

毕业院校:美国大学经营系

代表作品:歌曲:《热情》 电影:《大兵小将》《硬汉2奉陪到底》

宗教信仰:基督教

特长:跆拳道、双节棍、跳舞

魅力部位:健美的身材

口头禅:当然 当然(用中文讲的)

个性:幽默风趣、淳朴善良、对人亲切

刘承俊 主要作品

音乐专辑▪ INFINITY ( 2001.9.1 ) ▪ 重回我世界 ( 2007.9.30 )

▪ 承诺 ( 2006.5.31 ) ▪ Vol.7-Rebirth of YSJ ( 2007.9.20 )

▪ Best & J Duet Collection ( 2001.9.1 )

电影▪ 硬汉2奉陪到底 ( 2011 ) ▪ 大兵小将 ( 2010 ) ▪ 分手达人 ( 2011 ) ▪ 双城计 ( 2012 )

电视剧▪ 精忠岳飞 ( 2011 )

刘承俊

个人资料

姓名:刘承俊 YOO SEUNG-JUN

英文名: Steve

韩文: 유승준

昵称:JUN,俊哥

地区:美国

出生地:首尔(1980年12月7日移民美国洛杉矶,英语能力佳)

生日 1976年12月15日

星座:射手座

身高:175CM

体重:77KG

臂围:40CM

鞋码:270mm

血型:A型

家庭:奶奶,父母,哥哥,妻子,儿子

宗教:基督教

刘承俊

喜欢的颜色:黑 白

喜欢的音乐人:迈克尔·杰克逊李善姬

喜欢的季节:秋天

亲密的艺人:林昌正金钟国

家庭状况:两男中最小 自小随家人移居美国,深受美国街头文化熏陶

外号:恐龙(因为鼻孔比较大)

刘承俊

                                                                  JUN哥??谘莩鱿殖?/p>

学历:Tetziaff Jr.High school - EL Comino High school - Cerritos College

美国大学经营系毕业 际元造型艺术大学情报通信系

演艺界出台:97年在歌曲《剪刀》中以剪刀舞带动潮流并进入歌坛

兴趣:篮球, 美式足球, 写日记

特长:跆拳道(公认3段), 双节棍, 跳舞

通过演绎《大兵小将》,给人的感觉有了很大突破性,而且看到他的扮相相信有很大部分人都会怦然心动,不论男女,都被那力与柔的美感深深征服了。在他受伤一段,侍卫武为他检查伤口时被那柔美的脸下却拥有如斯腹肌惊艳,尔后他抓了武的手时武不自觉的动作更是让人觉得很是和谐……(:b)

编辑本段档案

刘承俊

                                                                                    刘承俊写真  

刘承俊,虽然拥有美国国籍,但其由于保留韩国国籍而需要在韩国服兵役,由于刘逃兵役使得其数年连韩国国境都不能进,而中国湖南卫视再次将其在中国捧红。目前在韩国当红炸子鸡的超级偶像JUN 夹带无人能超越的唱片销售成绩,即将强攻台湾唱片市场了!

这位年仅21岁的JUN在韩国1997年发行首张专辑『梦魇』(中译)以超级新人的姿态创下首张专辑销售60万张的纪录,同时拿下韩国各无线及有线电视及电台的唱片排行榜(舞曲榜)无数个冠军!JUN 在19岁时就以这样的成绩稳稳站上NO.1的偶像地位,更成为韩国少女们心目中最俱『性幻想』对象排名第一位的男艺人,所到之处歌迷为之疯狂,尤其在万人演唱会中几乎所有的少女只要JUN一举手投足都会让她们尖叫不已,而尖叫的声音还能盖过现场的音乐声。

1998年,刘承俊带着他的第二张专辑《FOR SALE》再次回到韩国。这张唱片是优秀的制作人周永勋、 李承浩、 林周延、 金亨石等共同参与制作的,创下80多万张的惊人销售数字。其中有刘承俊自己做的两首歌曲, 整张唱片比第一张更加强调了HIPPOP、GUEST的感觉。另外,同年7月,公司还将第二张唱片的演出实况重新整理发行了一张新的专辑,并录入了新曲《天堂》和《YES,YES》。

1999年,在歌迷的支持下,刘承俊推出了《NOW OR NEVER》,发片一周销售数量已超过60万张。与前二张唱片相比,刘承俊的音乐中更加深了一层内涵。在由李玄度作曲的主打歌〈热情〉中,加入了HIPPOP的节奏和RAP的感觉, 另外有朴正玄参与的〈拜托〉和加入了女歌手李润正的那带有调皮声音的〈SHUT UP〉,以及以青少年问题为题材的20人组OK STAR演奏组与HIPPOP组合的《伤感的沉默》等,从形象到整体氛围,都表现出了音乐的多样化。第三张专辑成功地与台湾签约,从而为刘承俊树立了迈出国内市场,征服东南亚的野心。

其实 JUN的成功不在「幸运」而是在不断的努力当中寻求成功,因为在韩国的舞曲专辑大多是5-6名所组成的团体,这种情况下JUN单独一人与其他舞团竞争,又能生存又能拿下无数的排行榜冠军,都是 JUN在舞台上不断的努力,其独特的表演方法及亲和力为 主要成功因素。

音乐作品

热门歌曲

01.说一声感谢

02.热情

03.你。.我。.

04.天大地大

05.vision

06.na na na

07.剪刀

08.我期待的爱

09.my baby

10.姐姐,我爱你

11.u

12.最后的旅行

专辑曲目(10)

01.INTRO

02.最后的旅行

03.WESTSIDE

04.剪刀

05.孤独的我

06.我爱你,姐姐

07.流口水的女孩

08.HUNTER(猎人)

09.公转和日蚀

10.AHA

重回我世界 EP2007-09-30

专辑封面

                                                                                   专辑封面

专辑曲目(3)

01.你我

02.Medlay:重回我世界+热情

03.重回我世界

专辑曲目(10)

01.6 In The Morning

02.Baby Talk 2 Me

03.Breakin' Love

04.Missing U

05.My world巨人

06.烟火

07.One For Me

08.后。爱。

09.Radio

10.Rebirth Of YSJ

专辑曲目(7)

01.天大地大

02.说一声感谢

03.热情

04.I LOVE YOU

05.剪刀

06.NANANA

07.等不及

 

承诺2006-05-31

专辑封面

                                                                                                     专辑封面

专辑曲目(9)

01.说一声感谢

02.等你到明天

03.吻火

04.I LOVE YOU

05.热情

06.WOW

07.I WILL BE BACK

08.天大地大

09.说一声感谢 (中文版)

 

Best&J Duet Collection2001-09-01

唱片公司:Synnara Music

专辑曲目(35)

01.姐姐,我爱你

02.剪刀

03.你懂什么?

04.恋歌

05.Aha

06.猎魔女

07.流口水的女子

08.请你离开我

09.食物链

10.悲伤的沉默

11.热情

12.嗓音协奏曲

13.Exercise

14.Hunter

15.希望找到

16.我们的故事

17.我期待的爱

18.最后的旅行

19.恶魔

20.Na Na Na

21.NaNaNa

22.演习

23.约定

24.噩梦

25.Oh, happy day!

26.昨天,今天,还有明天

27.Orakgarak

28.Paradise

29.Party Time

30.Same Old Story

31.Shut Up

32.The Boss

33.Time Out

34.Vision

35.West Side

INFINITY2001-09-01

专辑封面

                                                                                         专辑封面

唱片公司:YBM Seoul Records

专辑曲目(12)

01.悲伤的自由

02.声援

03.Good Fellas

04.Key

05.Kitty Cat

06.My Baby

07.No More

08.只可选一

09.重要的告白

10.U'll Be Mine

11.Westside Family

12.Wow

 

For Sale2000-08-28

唱片公司:亚流文化

专辑曲目(12)

01.我等待的爱情

02.宽恕

03.NANANA

04.恶乐佳乐

05.弱点

06.Exercise#1练习

07.你知道什么

08.请你离开

09.Oh!happy day

10.魔女猎人

11.Promise-约定

12.Exercise#1-练习

 

Over And Over1999-12-11

唱片公司:亚流文化

专辑曲目(13)

01.2000特别声明

02.飞展

03.BABY!BABY

04.Party time

05.IF

06.珍贵的爱

07.1995年的一天

08.WHY?(为什么?)

09.恋歌

10.MEMORY

11.THE WAR

12.为了梦想

13.BEST DAY

 

Summit Revival1999-02-11

唱片公司:亚流文化

专辑曲目(16)

01.BIG SHOTS:Summit Revival

02.等待你回来

03.Forever

04.Soul

05.Baby be mine

06.就算只有一次

07.路……

08.Tell Me

09.昨天 今天

10.One Fine Day

11.All For You

12.世上到永远

13.Like Always

14.从未改变

15.Interlude

16.Throw Your Hands Up

 

专辑列表

①《INFINITY》2001年9月1日

刘承俊

②《Best & J Duet Collection (disc 1)》2001年9月1日

③《Best & J Duet Collection (disc 2)》2001年9月1日

01 Hunter(Remix Collection)

02 Vision(Remix Collection)

03 Party Time(Remix Collection)

04 Paradise(Remix Collection)

05 剪刀(Remix Collection)

06 演习(Remix Collection)

07 Na Na Na(Remix Collection)

08 我们的故事(Remix Collection)

09 Oh,happy day!(Remix Collection)

10 希望找到(Remix Collection)

11 Orakgarak(恶乐佳乐)(Remix Collection)

12 Shut Up(Remix Collection)

13 悲伤的沉默(Remix Collection)

14 恶魔(Remix Collection)

15 约定(Remix Collection)

16 流口水的女子(Remix Collection)

④《Best & J Duet Collection (disc 3)》2001年9月1日

01 Same Old Story

02 Aha

03 猎魔女

04 我期待的爱

05 嗓音协奏曲

06 食物链

07 最后的旅行

08 The Boss

09 姐姐,我爱你

10 Time Out

11 请你离开我

12 嗓音协奏曲(Nonstop Megamix Time)

13 昨天,今天,还有明天

14 姐姐,我爱你

15 希望找到

16 Vision

17 NaNaNa

18 猎魔女

19 The Boss

20 Orakgarak(恶乐佳乐)

21 我期待的爱

22 演习

23 剪刀

24 恶魔

25 Hunter

26 Shut Up

注:《Yoo Seung Jun Best & J Duet Collection》共有三张唱碟,一张是精选收录了韩国劲舞天王刘承俊(Yoo Seung Jun)的十七首出色作品;一张是他的受欢迎歌曲的Remix版;一张则是他和女歌手J的二重唱精选。

⑤《承诺》2006年05月31日

刘承俊

                                                                                承诺专辑封面  

⑥《重回我世界 EP》2007年08月29日

⑦《Rebirth of YSJ》2007年09月20日

⑧《重回我世界 EP》2007年09月30日

01 重回我世界

02 你我

03 重回我世界 + 热情

广告代言

三星集团「Magic Station」形象代言:三星集团第一次连续3部广告片采用同一形象代言

Cheil产业股份有限公司「Rapido」广告模特

Hanaro Telecom股份有限公司广告代言:韩国第一位连续4次为通讯公司做广告代言的艺人

韩国可口可乐股份有限公司. :「Mountain Dew」 广告模特

韩国农心股份有限公司 : 「Capri Sun」广告模特

SK 股份有限公司 :「Smart School Uniform」形象代言

LG Telecom股份有限公司 :「CDMA 2000」 广告代言

刘承俊

段历年唱片

1999年6月(台湾发行) 在台发行第一张单曲『热情』

1999年7月(台湾发行) 在台发行第一张英文专辑

1999年4月(韩国发行) 第三张专辑『NEVER』(破60万张)

1998年(韩国发行) 第二张专辑『我、我、我』(破80万张)

1997年(韩国发行) 第一张专辑『梦靥』(破60万张)

其他殊荣

97.04.01 初次亮相于「KMTV Music Shocking演唱会」

97.08.09~08.16 「MBC最佳歌曲50」连续2周榜首

97.08.17~08.31 「SBS TV 金曲20」 连续3周榜首

97.08.20~09.03 「KBS十大金曲」 连续3周榜首

98.04 推出第二张专辑

98.04.26 主打歌“NANANA”登上排行榜榜单

98.06.07~06.30 ‘NANANA’连续4周位居韩国三大电视台流行 歌曲排行榜榜首

98.07. ‘NANANA’MV在全欧播出

98.07.11「NHK卫星频道的面向世界全面地介绍了歌手刘承俊,称其为亚洲流行音乐的代表。

98.07.18~07.19 <;现场音乐会> (汉城COEX会馆)

98.08.02「SBS 最佳金曲」第1、2季度最受欢迎金曲奖

98.08 富士TV <;亚洲 BAGUS节目>;正式向东南亚介绍刘承俊

98.09 <;现场音乐会> (釜山KBS演播大厅)

99.04.10~05.30 第三张专辑的主打歌‘热情’ 一经推出便连续6周登上KBS(韩国电视台) 榜 首位置

99.05.09~06.06 ‘热情’成为SBS(汉城电视台) 上半年最受欢迎金曲

99.07 进军台湾音乐市场

99.07.23~07.24 汉城奥林匹克体育场个人演唱会

99.08.20 参加「台湾亚洲超级音乐会」(台北 101现场)

99.11.28 推出第四张专辑

99.11.30 韩国最佳艺人大奖最佳歌手,最佳专辑、 最佳MV等各项大奖

99.12.14~00.01.18 主打歌‘梦想’同时在三大电视台榜单中取得冠军

99.12 囊括韩国三大电视台颁发的年度金曲奖及年度 最佳歌手奖

00.02.13~00.02.20 同专辑的“恋歌”连续2周荣登 冠军位置

00.11.19 第五张专辑出世

00.12.23~01.01.20 主打歌<;希望找到>;连续3周名列三大电视台排行榜榜首

00.12.29~12.31 三大电视台年度金曲及年度最佳歌手奖

01.09.01 以第六张专辑中的主打歌‘WOW(Version 2)’ 登上 的MVP宝座

01.10.07~10.21 继续蝉联三大电视台排行榜的首位

01.12.30 连续第三年夺得三大电视台年度金曲及年度最佳歌手奖

志愿者 大使

刘承俊

大使  担任1999健康和福利大使:「反吸烟广告 大使」

担任2000 韩国社会福利基金会的「青年大使」

担任2000韩国体育委员会和奥运会委员会的「悉尼奥运会宣传大使」

参加2000健康和福利部门的「反吸烟广告 大使典礼」

担任2000首尔市政府的「 青年自愿者大使」

参加2001 首尔普及音乐产业基金会的「 2002 FIFA韩/日共同世界杯首尔歌手 唱片及大型演唱会」

担任2002 美国跆拳道联合会的「青年自愿者大使」 还有曾担任了其他的职位

2003年被任命为World Vision的亲善大使

2005年国籍跆拳道组织[激进会]北美地区名誉会员