热那亚共和国版图 www.wrpsj.com 李多海

李多海,韩国人气女演员,拥有漂亮可人的面貌,身材高挑苗条,个性纯真善良。2001年出演《微笑春香传》出道,后因出演《我的女孩》担任女主角而正式成名,精湛的演技和高人气,让她一直戏约不断。

中文名:李多海

外文名:Cherry、Lee Da Hye

国籍:韩国

出生日期:1984年4月19日

职业:演员,模特,主持人

毕业院校:建国大学电影艺术系

经纪公司:Forestar 娱乐

代表作品:《微笑春香传》,《我的女孩》,《伊甸园之东》,《推奴》

主要成就:MBC演员大奖女友新人奖

SBS大赏十大明星奖

KBS演技大奖最佳情侣奖

身高:170cm

体重:47kg

星座:白羊座

血型:O型

宗教信仰:基督教

//weibo.com/liduohai 新浪微博:

李多海 电视剧作品

▪ 推奴 ( 2010 ) ▪ 痞子 ( 2011 ) ▪ 再见雷普利小姐 ( 2011 )

▪ Hello,小姐 ( 2007 ) ▪ 伊甸园之东 ( 2008 ) ▪ 吴秀儿 ( 2005 )

▪ 花仙女 ( 2004 ) ▪ 我的女孩 ( 2005 ) ▪ 不汗党 ( 2008 )

▪ 绿蔷薇 ( 2005 ) ▪ 新娘18岁 ( 2004 ) ▪ 星的声音 ( 2004 )

个人档案

姓名:李多海 Lee Da Hae 璲

本名:边多海 Byeon Da Hae 璲

日文名:イダヘ

李多海

                                                                                              李多海写真

性别:

昵称:多多、多海

粉丝名:海带

生肖:

身高:170cm

特长:英语、中文、韩国传统舞

家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥

毕业院校:Sydney Burwood High School —2004年:东国大学戏剧电影学系(肄业)—2009年:建国大学电影艺术系

道经历:2001年参加第71届“春香小姐”选拔大赛,获得冠军

兴趣:与朋友聊天、看电影

性格:活泼、开朗、喜欢群体活动

习惯:吃饭的时候经?;崾O乱恍?/p>

理想中的男人:高、英俊、风趣幽默、有爱心、体贴、爱学习

座右铭:如果做的话就好好做。

李多海

喜欢的女演员:金喜善、宋慧乔等

喜欢的男演员:薛景求、丹尼尔·海尼

欣赏的中国明星:刘德华、成龙、李连杰、梁朝伟

想合作的中国导演:李安、吴宇森、张艺谋

最满意自己:上半身和眼睛

喜欢的颜色:白色、绿色

欢的食物:只要是韩国饭都喜欢(越南菜、中国菜也很喜欢)

李多海

                                                                         生活中的多海

喜欢的科目:英语

喜欢的动物:小狗(家里养了两只小狗,分别取名叫樱桃和草莓)

语言:韩文、英文、中文(已经学了7年中文了)

所属经纪公司:

韩国:FORESTAR ENTERTAINMENT

中国:星天传媒(已解约)

通信地址:韩国首尔市江南区清潭洞 123-25番地 2层 (株)FORESTAR ENTERTAINMENT公司 李多海 收

星路历程

李多海从小学习芭蕾舞和韩国传统舞蹈。在高中毕业之前,李多海一直在澳大利亚生活。当初李多海是抱定要做演员的决心回到韩国的,所以改了名字时刻激励自己。因此在以后的演员生涯中,表现特别优秀。2001年回国后李多海参加了第71届“春香小姐”选拔大赛,并且拿到了冠军。出演了《微笑春香传》,李多海正式往做一位艺人的目标进发。

李多海

李多?!段⑿Υ合愦泛?,在接下来的剧集中都是出演配角,关注度一直不高。直到2004年,MBC邀请李多海参演《花王仙女》女一号。从此李多海正式成名。

2005年,李多海出演了可以说是影响她一生的韩剧《我的女孩》并担纲女主角,并令其一夜成名,人气飙升。片中李多海不仅青春气息逼人,而且角色讨喜,更是展示了新生代女星难得的精湛演技。因此获得了“韩版小燕子”的称号?!?/p>

李多海

2008年,她转身成为《不汗党》中的眼泪女王金达莱。虽然剧情有些老套却丝毫没有影响李多海的发挥,对于她来说这是一个崭新的角色。命途多舛的金达莱活的十分辛苦,老故事中春香小姐的波折命运也不过如此。不过金达莱也有着和春香一样的温和、坚定和乐观。于是常常能够在李多海温柔的眉眼之间捕捉到淡淡的忧伤,许多人都赞叹李多海演绎下金达莱实在太过完美。

李多海

                                                                                        李多海

随后在《伊甸园之东》变身为野心女,又让观众重新认识了李多海。她不仅可以温柔可爱、可以贤良淑德,还可以如此阴暗自我。暂且抛开她半途辞演风波的诸多猜测,站在观众的角度来看,李多海过少的戏份给了她塑造闵惠琳这个角色太少的表演空间。与其在大牌云集的阵容中等待被分配,不如像李多海一样勇敢的选择退出。此时戏外的李多海和剧中的闵惠琳一样用难以衡量的勇气,带着几分反叛的色彩脱离了所谓的命运,上演了一幕真实版的戏如人生。

李多海 

2010年,时隔一年,李多海出演了古装剧《推奴》?!锻婆肥抢疃嗪5牡谝徊抗抛袄肪?,她饰演命运如春香般的女子。剧中的她虽然身为女奴,但是却果断勇敢、与众不同。并且靓丽可人。即便是片段的男装部分也是娇俏万分,宛如画中走出的“春香小姐”?!锻婆纷钥ダ词帐勇室宦缝?,占据着水木剧收视冠军的位置。不过李多海同时也面对着来自妆容、情节等等诸多方面的质疑。毕竟在男人戏偏多的剧中,女性角色确实更容易引起偏颇之词。

2011年,李多海接演MBC月火剧《MissRipley》。此次李多海饰演的张美里本只是一个酒店小姐,却伪造学历谎称是东京大学毕业生而逆转了人生。是为取得成功而重复着谎言和虚假爱情的角色,而且在剧中突出性感与女性魅力,吸引了人们的眼球。李多海希望观众不要只认为张美里只是个坏女人。如果站在张美里的立场上想会很有同感。想象一个陷入绝境的女人变身的过程,就能理解张美里。业界有评论认为,通过这部电视剧,李多海成功从“漂亮的女演员”升级成了“演技好的演员”。

李多海

李多海

当大多数人看到她在演艺界的精彩表现时,是否想过她同很多人一样,也是通过一步一脚印走来,她用她的坚强和努力换来了最终的成功。不断学习各种知识充实自己的李多海,未来仍然是值得期待……

影视作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2012爱的蜜方小夏---- 郑元畅;李易峰;方安娜

2011Miss Ripley张美里---- 朴有天;姜惠贞;金承佑

2010推奴金慧媛---- 张赫;吴智昊;李宗赫

2008不汗党金达莱---- 张赫;金正泰;金海淑

2008伊甸园之东闵惠琳---- 连正勋;韩智慧;赵敏基

2007Hello,小姐李秀荷---- 李志勋;夏石镇;延美珠

2005我的女孩朱裕琳;周幼琳---- 李东旭;李准基;朴诗妍

2005绿蔷薇吴秀儿---- 高修;李宗赫;金瑞馨

2004新娘18岁闵可莹---- 韩智慧;李东健

2004花王仙女尹初媛---- 金成泽;李朱显;朴谭熙

2004星的声音智英---- 李准基;赵显宰;中越典子

2003五个手指---- ---- ----

2003愉快的消息---- ---- ----

2002玲玲---- ---- 李东健

2002纯粹青年朴钟哲---- ---- ----

2001微笑春香传---- ---- ----

李多海

                                                                                参演影视剧剧照  

其他

年份剧名饰演合作演员备注

2010《haru》(一天)一位剧作家郑允浩 金范韩国旅游观光短剧

2010KBS2《逃亡者》智宇(Rain饰演)的女友Rain第一集客串

MV拍摄

年份名称参演

2002年J-walk《Someday》 李多海

2005年金范洙《Memory》玄彬,李多海

2007年李多?!禝 Love Rock and Roll》 李多海

2009年金亨中《今日运势》李多海,白成铉

2009年潘玮柏《双人舞》潘玮柏,李多海

2010年Brown Eyed Soul《我会离开》李多海

李多海

广告代言

年份产品名称

2004LOTTE薯片

2004SOUP服饰代言

2005东亚Otsuka GreenTime 绿茶

2005-2006DeBON海皙蓝蝶妆化妆品

2005-2006Hoban湖畔建设公寓

2005i-foce手表

2006VENUS内衣

2006CJ LION牙膏

2006-2007J.Polack服装目录

2006BC TOP Card信用卡

2006-2008三星Hauzen泡菜冰箱

2006BC Card信用卡

2007V=B维他命

2007Sopoooong商业中心

2007Hummings女性用品

2008Save Bank储蓄银行

2008LG旗下Beyond化妆品

2009-2010步步高豆浆机

2009BC TOP Card信用卡

2010-2011SOMANG RGⅡ化妆品

2010IMPERIAL服装

2010Just BB化妆品

2011现代智能数字电视

2011参烧酒

2011Gborgonovi 眼镜

2011Arnaldo Bassini 服饰

2011Marie Mullin 服饰

李多海

                                                                           AB女装代言

李多海

                                                                                  烧酒

李多海

                                                                 BC TOP Card信用卡代言

音乐作品

个人EP

《I Love Rock & Roll》 #FormatImgID_15# I Love Rock &

发行时间:2007-11-12

1.I Love Rock & Roll (English Ver.)(英文版)

2.I Love Rock & Roll (Korean Ver.)(韩文版)

3. I Love Rock & Roll (Inst.)

专辑简介:

韩国女星李多海作为2007 Mnet .Km Music Festival的宣传大使,发表了首张个人数码单曲碟。收录了李多海为2007年MKMF拍摄的广告主题曲《I Love Rock & Roll》。这首《I Love Rock & Roll》是将经典歌曲《I Love Rock & Roll》重新编曲,并由李多海演唱的版本。这次李多海版的《I Love Rock & Roll》还是韩国第一张正式获得授权合法翻唱的韩文版《I Love Rock & Roll》,因此有著特别的意义。李多海表示,唱片收入将全部捐赠给社会慈善机构,以帮助贫困儿童解决温饱问题。

其他歌曲

《我爱泡菜》(三星Hauzen泡菜冰箱专题广告歌)

音乐作品

热门歌曲

01.iloverock&roll

 

I Love Rock & Roll2007-11-12韩语、英语

专辑封面

                                                                            专辑封面

专辑类型:EP

专辑简介:韩国女星李多海作为2007 Mnet .Km Music Festival的宣传大使,发表了首张个人数码单曲碟。收录了李多海为2007 MKMF拍摄的广告主题曲《I Love Rock & Roll》。这首《I Love Rock & Roll》是将经典歌曲《I Love Rock & Roll》重新编曲,并由李多海演唱的版本。这次李多海版的《I Love Rock & Roll》还是韩国第一张正式获得授权合法翻唱的韩文版《I Love Rock & Roll》,因此有著特别的意义。李多海表示,唱片收入将全部捐赠给社会慈善机构,以帮助贫困儿童解决温饱问题。

专辑曲目(3)

01.I Love Rock & Roll (English Ver.)(英文版)

02.I Love Rock & Roll (Korean Ver.)(韩文版)

03.I Love Rock & Roll (Inst.)

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听

我爱泡菜(三星Hauzen泡菜冰箱专题广告歌)

主持经历

日期名称主持人

2004年10月23日Humming Tree “2004 Music On Concert”李多海、安七炫

2006年12月31日SBS演技大赏柳正贤、李多海、李勋

2007年11月17日MKMF音乐盛典李多海、申东烨

2007年12月31日KBS演技大赏卓在勋、李多海

2008年10月02日韩泰建交50周年晚会 李多海

2009年09月19日第6届亚洲音乐节李多海、崔基焕

2009年12月31日KBS演技大赏 李多海、金素妍、卓在勋

2010年03月27日第六届“世界先生”比赛李多海

2010年11月28日某慈善演唱会李多海

2010年12月31日KBS演技大赏 李多海、宋钟基、崔秀钟

2011年02月28日第二届韩国首尔文化艺术大奖金炳灿、李多海

李多海

综艺节目

日期节目名称

2004ETN《头条秀》

2005.02.19《Love Letter 情书》第一季第九期

2005.03.28SBS《夜心万万》 第105期

2005.02.26MBC 《Come to play》(来玩吧)

2005.07KBS《Happy Sunday》

2005SBS《趣味寻找》

2006KBS《演艺加重街》

2007.03.08KBS《想象plus》

2010.01.02KBS2《happy together》

2010.01.02KBS《爱的请求》

2010.01.24KBS2《甜蜜的夜晚》

2010.01.30KBS2《游击约会》

2010.04.06KBS2《乘胜长驱》(作为张赫的嘉宾)

2010.12.31浙江卫视《风尚大典》

2011.01.15湖南卫视《2010百度娱乐沸点》

2011.02.10旅游卫视《美丽俏佳人》

2011.05.09MBC《演艺通信》

2011.10.01KBS2《演艺家中介》

2011.10.08湖南卫视《快乐大本营》

2011.12.07SBS《深夜的tv演艺》

2012.02.19 SBS《Running Man》

李多海

                                                                                           综艺节目

荣誉奖项

李多海

李多?;窠钡淅?/p>

年份奖项

2001MBC演员大奖女友新人奖—《微笑春香传》

2004MBC演技大奖新人奖—《花王仙女》

2005第41届百想艺术大奖新人女演员奖—《花王仙女》

2005SBS女演员特别演技奖—《my girl》

2006SBS大赏十大明星奖

2007KBS演技大奖优秀女演员奖—《hello小姐》

2009亚洲模特颁奖礼上获得女子人气明星奖

2010总统表彰储蓄奖,成为了韩国演艺界首位获得该奖项的女艺人

20102010星尚大典—星尚亚洲先锋人物

2010KBS演技大奖最佳情侣奖:李多海-张赫《推奴》

2011第19届大韩民国文化颁奖礼-最优秀演技奖—《miss ripley》

2011“Yahoo!奇摩搜寻人气大奖2011”获得最高人气韩国女艺人奖

颁奖经历

日期奖项搭档

20 05年11月27日MKMF最优秀男子组合MV奖Eric

2006年04月14日第42届百想艺术大赏新人女演员奖李莞

2006年11月27日 MKMF年度最佳歌曲奖 李东旭

2009年11月06日第46届大钟奖男女主角大奖金允锡

2011年01月15日 湖南卫视《2010百度娱乐沸点》最沸点明星陈嘉上