热那亚共和国版图 www.wrpsj.com 金喜善

金喜善(김희선,1977年6月11日(2.25是报户口日)—)韩国著名女演员,1993年刚刚高中二年级的她参加了韩国青春美少女大赛,并开始在电视上演出而出道。金喜善是韩国的偶像女星,据说她拍一支广告就叫价3亿韩币(折合人民币210万)。号称“大韩国花”的金喜善是70年代女演员中首屈一指的代表性人物,她凭借出色的演技、迷人的容貌以及特有的大眼睛风靡了整个亚洲。2007年10月19日嫁做人妇,新郎是大她3岁的中小企业家朴周永。2009年1月21日生下第一个女儿,乳名取名为jackpot,中文名为朴妍雅。生活幸福美满。

中文名:金喜善 (译:Kim Hee Seon)

外文名:英文:Katie

别名:韩文:김희선

国籍:韩国

出生地:韩国首都/首尔(汉城)江东区

出生日期:1977年6月11日(2.25是报户口日)

职业:演员

毕业院校:韩国中央大学戏剧系影视表演专业

经纪公司:韩国/HINGE Entertainment

代表作品:电视:澡堂老板家的男人们,无尽的爱/电影:神话,战国

主要成就:KBS演技大赏/优秀女演员

KBS演技大赏/人气赏

SBS演技大赏/人气赏

MBC演技大赏/人气赏

百想艺术大赏/最佳女演员

亚洲十大巨星之一殊荣

星座:双鱼座

配偶:企业家朴周永

女儿:朴妍雅(jackpot)

中国经纪公司:坤杰影视

特长:钢琴/乒乓球/台球/唱歌

金喜善 影视剧作品

电影作品▪ 飞天舞 ( 2000 ) ▪ 去火星的男人 ( 2003 ) ▪ 神话 ( 2009 )

▪ 战国 ( 2010 ) ▪ 败者复活战 ( 1997 ) ▪ 恋爱素描 ( 2001 )

电视剧作品▪ 神医 ( 2010 ) ▪ 悲伤恋歌 ( 2005 ) ▪ 再一次微笑 ( 2006 )

▪ 忽然情人 ( 1999 ) ▪ 纽约故事 ( 1997 ) ▪ 双色婚纱 ( 1998 )

▪ 可爱先生 ( 1998 ) ▪ 泡沫爱情 ( 1999 ) ▪ 再见我的爱 ( 1998 )

▪ 求婚 ( 1997 ) ▪ 汉城奇缘 ( 1999 ) ▪ 妙手情天 ( 1998 )

人物档案

身高:168cm

体重:47公斤

三围:33.23.34

金喜善

星座:双子座

婚姻状况:已婚(丈夫:朴周永:(企业家);女儿:朴妍雅)

血型:O型

兴趣:唱歌

欣赏的艺人:Lady Gaga、韩智慧、Ke$ha、李秉宪

特长:钢琴、乒乓球、台球

语言:韩语 英语 日语 初次登台时间:93年高中二年级(91年拍广告)

希望演的角色:鬼神角色

儿时的绰号:因为爱吃冰淇淋所以被称做“千户区的冷冻人”

儿时的希望:当一名教师,在她的心目中,教师是一份清正廉洁的职业。

如果做别的工作的话:设计师

魅力:常常微笑的脸

喜欢的体育运动:棒球、篮球,观看比参与更喜欢。高中时曾是乒乓球选手。

自己独处时:到处去购物

减少压力的方法:闭上眼睛睡觉或者去购物

平时的装束:休闲服,牛仔裤+随便的上衣+棒球帽

坏毛?。合胧碌氖焙蜃炖隙?/p>

影迷信件数量:每天100多封

记忆最深刻的影迷:根本没弄清楚地址,从高中时就连续几年一个劲地给她寄信,数量超过了1000封。

进入演艺界时间:高中二年级(1993年)

爱好:Skin-Scuba,唱歌 大声喊叫

专长:钢琴、乒乓球、撞球、现代舞

喜好着装:休闲服,牛仔裤,棉织短袖,棒球帽,夹克

金喜善

                                                                       电影【神话】中的金喜善  

理想职业:化妆师,设计师

外号:美女,先贤公主.....

粉丝昵称:扇贝

魅力:常挂在嘴边的微笑

酒量:随心情而定,平常啤酒5瓶,洋酒2杯,柠檬烧酒6瓶

求学经历:希望小学 - 钟岩女子中学 - 惠圣女子高中 -中央大学戏剧系

初恋时间: 小学五年级

闲时喜欢做的事:购物

座右铭:无论遇到什么事都不哭

平时所备的零钱:30,000-50,000韩元(220-370RMB)/天

私车型号:Jaguar(美洲豹)

理想的对象:平凡但是能够理解自己的男人

入行途径:参加韩国美少女大赛

作品:出版写真集--Kim Hee Seon's Beauty Book

未来的自画像:细心的贤妻良母

通讯地址:The Third floor , IGA Bild , 549-4, Sinsa-dong, Kangnam-gu,Scoul, Korea

教育背景:

Heemang

金喜善

                                                                            全家合影

elementary school(希望小学)

Jongam women's middle school(钟岩女子中学)

Heysung women's high school(惠圣女子高中)

Chung-ang University(韩国中央大学)

主修:戏剧电影专业

经纪公司:HINGE Entertainment

中国经纪公司——坤杰影视

兴趣爱好

喜爱的运动:观看篮球,打捧球,大声喊叫

喜爱的食物:Kimchijjige,Doinjangjjige(韩国食物名称),巧克力,冰淇淋(儿时因爱吃冰淇淋而被称作"千户 区的冷冻人")

最开心的事:通过大学入学试

金喜善

最想尝试的角色:鬼神角色

最想做的事:出唱片

最喜欢的歌手:刘德华、林志颖

最想合作拍电影的明星:刘德华

最高兴的日子:考入大学

喜爱看的书:Bridge of the Madisoncounty(廊桥遗梦)

喜爱的演员:成龙金姬爱黛米摩尔梅格瑞恩

喜欢的影星:刘德华

个人简介

在1993年金喜善于就读高中二年级时,参加韩国青春美少女大赛,并开始在电视上演出,之后进入韩国中央大学演剧学系就读。由于她演出了多部电视剧,故此打响了在韩国国内的知名度。 从

金喜善

她在1997年演出的第一部电影败者复活传开始,金喜善近年专注电影的事业,Lee Kwang-hoon导演随后在1999年安排她担任鬼之恋的女主角。金喜善最广为人知的电影角色应数她在武侠片飞天舞的演出,在这部2000年出品及在中国大陆取景的高成本电影中,金喜善饰演一位蒙古将军的女儿,并爱上与她青梅竹马的侠士。尽管她在电影的演出受到不少批评,飞天舞把金喜善的名字带到中国大陆、香港、台湾及东南亚等的海外市场。金喜善在2001年一改戏路,并剪短头发,在电影恋爱素描中饰演一位漫画师。虽然电影的票房不太理想,但是她的演出普遍受到赞赏。

金喜善因为拥有姣好的面容与身材,非常受到广告商的青睐,其受欢迎的程度 ,可从她拍一支广告就叫三亿韩币看

金喜善

金喜善出来 ,因此被称为「广告片女王」一点也不为过。创2006年度韩国国内广告报酬之最。金喜善是在十六岁那年开始担任广告模特儿,有一次在陪朋友到SBS电视台参加音乐节目时为当时的监制所发掘,进入演艺圈,一开始就在该台担任主持工作,其后平步青云,除了主持工作外,又陆续拍了十多部的电视剧,在韩国被视为最受欢迎的女演员。"MR.Q"则是她98年的力作,在播出时就造成轰动,也让金喜善的更进一步成为家喻户晓的巨星。

金喜善是家中的独生女,性格开朗外向,又不耍大牌,观众缘甚佳经纪公司为她设立的网上影迷会,光在汉城的会员便有七千多人。人气之旺,无人可望其项背。韩国KBS2和SBS 之间正展开如火如荼的「金喜 善争取战」,只是花落谁家尚不得而知。

金喜善

                                                              金喜善《悲伤恋歌》剧照

生活:金喜善已成为韩国90年代新生演员中首屈一指的代表人物了。她不仅对自己精致迷人的容貌充满自信,更对所演绎的角色得心应手,她具备了一个明星的基本素质。性格有些唐突的金喜善,在她23年的独身女性生活中居然能够控制自己的情感,实在是令人惊异。对于这个问题,她自己的解释是:"我只是不想让别人受伤。"她从第一次上镜开始,就成了家中的支柱。虽然,金喜善那爽朗又明快的笑声和她那贫寒的出身不相称,但她还是忍耐过了最困难的时期,也从不提起,和她一起工作的同事说:"你只有看她的表情,才能抓到她的感觉。"这就是金喜善的生活方式。

星路历程

金喜善1977年6月11日(2.25是报户口日)出生,是家中的独生女。小时候的她,脸圆嘟嘟的,有点婴儿肥,幼儿园里的老师和同学们都喜欢她,她也完全没有独生子女的娇惯习气。转眼间,金喜善已升入淑名女子初中。在这里,金喜善的表演天分得到尽情的发挥,她最喜欢绘声绘色地给同学们讲故事,但是由于说话速度太快,同学们送了她一个绰号——啄木鸟。 高中时,金喜善在银光女子学校就读。女子学校的幽静和清雅,让金喜善的性格变得温婉多了。她会像个真正的淑女一样坐在那里静静地弹钢琴,但她仍然热爱运动,滑雪、溜冰、游泳样样都是她的强项。那时候她的梦想是做一个服装设计师。而这段时期,爱神也悄悄来到她的身边,她有了一个高高大大的男朋友,但是后来随着时间的推移,这段感情却渐渐淡了。

金喜善

1992年,金喜善参加SMART模特大赛并捧回了大奖,获得了第一名,就这样一脚跨入了演艺圈。2004年11月,金喜善刚出道时的一张照片在网上被登载,引起了众人的注意力。这张照片最初刊登在“19岁未满者禁止阅读”。

1997年4月7号的《BIGMAN》杂志上,是杂志最后一个页面中登的青少年杂志《SEVENTEEN》的广告。1997年10月首次出演了KBS电视剧《婚纱》,因此有人推定这张照片一定是金喜善正式拍摄电视剧之前当模特时(16岁)时所拍。虽然照片上的金喜善“土里土气”,但那甜甜的微笑中散发的青春活力却是不曾改变的。2001年对于金喜善来说是大丰收的一年,除了获选亚洲十大明星外,在香港由RTHK(RadioTelevisionHongKong)主办的年度金曲大奖颁奖仪式上,也被评选为2001年“韩国最佳演艺人奖”,除了得奖外,金喜善还忙着准备跟香港导演徐克来个跨国合作。

2001年,根据中国CETV(ChinaEntertainmentTV)以全亚洲为对象进行的票选结果,十大亚洲明星除了宋承宪、金喜善外,还包括刘德华、黎明、郭富城、赵薇等。金喜善除了在大陆被获选亚洲十大明星外,在香港也获得最受欢迎的韩国艺人奖。

2002年,在韩国的《首映》杂志仅限制片人票选的“最受期待的影坛明日之星”中,甜心金喜善以压倒性比数,高票当选。其得奖主要原因在于,金喜善一连演出多部高收视率连续剧,走红程度自是不在话下,而且以她在亚洲的超高人气,如能请得动她首肯演出电影,海外市场肯定有得赚。

 

爱情观点

在谈到"爱情"这个问题时,金喜善不禁笑了出来,可能是因为自己太年轻吧。不过,她却十分直接地表达了自己的情感:"我在友好善良的人面前会有些不知所措,但对于自己讨厌的人, 我会毫不犹豫的投去鄙视的目光。在爱情面前,我可能是无法控制自己的。" 金喜善也坦言自己并不喜欢这种直率的性格",在生活中总会有自己喜欢或不喜欢的人。虽然谁都想和自己喜欢的人一起工作,但是有些时候,现实是不可能改变的。" 但是她的性格也太实在了一点,即使在熟悉的人面前,她有时候也默不作声,甚至在视线相遇时,也会避开。

金喜善

                                                             金喜善结婚照

所以产生了很多误会和不好的传闻。与她关系非常密切的著名幽默节目主持人李英资说:"金喜善是最喜欢谈论婚姻的人。平常见面时,总是以婚姻为题打开话匣子,最后以快快生个漂亮的宝宝收尾,她真是打算成为一名贤妻良母。"不久前,金喜善在看了《诺丁山》之后,心中充满了希望。她相信,如果自己遇到这种情况的话,也会象剧中主人公一样勇敢地做出选择。

婚姻家庭

素有“韩国第一美女”之称的金喜善,已于2007年10月19日低调完婚。新郎是33岁的朴周永先生,系“乐山集团”董事长的次子。拥有明星般气质的朴周永先生为汉阳大学的高才生,现经营着一家美容院。金喜善与朴周永于2007年早些时候,在朋友的聚会上相识。 2007年10月19日下午5点,金喜善与企业家朴周永举 行了婚礼,韩国KBS电视台主持人朴鲁元担任了婚礼主持人,与新郎父亲有着30多年交情的韩国统一党人才招募委员长姜昌熙担任了主婚人。歌手SEVEN与尹熙正为新郎新娘演唱了祝贺歌曲。金喜善的好友崔真实,宋允儿,李英子,朴寒星等韩国顶级艺人也来到婚礼现场,为金喜善送来祝福。

金喜善

2009年1月21日,上午9时,在首尔清潭洞一家妇产科医院金喜善自然分娩产下一个3.2kg重的漂亮女儿。这是她结婚1年3个月后生下的女儿。据悉,目前产妇与孩子都很健康。取名"妍雅"。

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2006再一次微笑---- 红成昌尹世雅;李东健

2005悲伤恋歌---- 吴钟禄权相佑;延正勋

2003窈窕淑女夏敏敬---- 权海孝;李顺在;鲜于银淑

1999忽然情人皮鞋设计师李汉妮---- 金智英;金锡勋;金锡重

1998双色婚纱金二娜---- 李升燕;金民钟;申玄俊

1998再见我的爱燕珠李晶顺安在旭;李泰兰;??『?/p>

1998妙手情天韩秀妍李镇锡安在旭;韩载锡

1998天涯海角舒姬金诗贤柳时元;金浩镇

1998可爱先生韩海媛---- 金民钟;宋允儿

1997求婚金幽兰李石虎柳时元;李昌勋;赵银淑

1997纽约故事---- ---- 李勋;秋相美;金泰宇

1996遥远的国度徐云霞---- 金民钟;李昌勋

1996爱情色谱---- ---- ----

1996彩色人生---- ---- ----

1995风之子---- ---- ----

1995澡堂老板家的男人们三孙女秀京郑乙永李顺载;高斗心

1994春香传---- ---- ----

1994克里斯蒂(Yigasa Cristy)---- ---- ----

1993恐龙先生---- 李奎炯李璟荣;金素妍

1992儿子和女儿---- 朱秉大朴世俊;宫善英;朴勇宇

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2010战国庞婉金琛孙红雷;吴镇宇;景甜

2005神话玉漱唐季礼成龙;梁家辉

2003火星上的来信---- ---- 申河均

2001娃妮和俊河象蜗牛的女子金容君朱镇模;曹承佑;崔姜喜

2000飞天舞雪莉金荣俊申贤俊;王亚楠;陈坚红

1999缘分再生恋---- ---- 宋承宪

1999鬼之恋秦彩星李光勋车胜元;李胜才

1996败者复活传恩惠李光勋张东健;李振宇;金时元

获得荣誉

1995年 KBS演技大赏最佳新人奖

金喜善

1996年 KBS演技大赏 优秀女演员

1996年 百想艺术大赏 最佳新人女演员

1997年 KBS演技大赏 人气赏 (最受欢迎女演员)

1997年被模特儿杂志("MODEL")选为当年最佳服装人士

金喜善

1998年 MBC演技大赏人气赏 (最受欢迎女演员)

1998年凭电视剧"Mr.Q"获SBS演技大赏 最高大赏

1999年获选为最佳“MC广告女郎”

1999年担任法国名誉亲善大使

2000年 百想艺术大赏 最佳人气奖 (最受欢迎女演员)

2000年 SBS演技大赏 人气赏 (最受欢迎女演员)

2000年 青龙电影节最佳人气奖 (最受欢迎女演员)

2001年担任韩国社区公益金名誉大使

金喜善

2005年模范纳税人国务总理奖

2009年安德烈金最佳明星表演奖